Архидея

Узкая спальня - вдохновения, аранжировки, советы

https://www.istockphoto.com/ru
Маленькая спальня в маленькой квартире неизбежно становится не только зоной отдыха, но и нашим офисным или домашним гардеробом, а иногда и местом для хранения одежды, пылесоса или даже спортивного инвентаря.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Система стен и дверей Raumplus позволяет отделить спальню от большой комнаты без необходимости использовать полные стены, которые уменьшили бы открытое пространство квартиры. Внутри спальни вдоль стеклянных стен можно повесить шторы, которые при необходимости можно использовать для отделения от остальной части квартиры.

Читай также: Спальня в 5 лучших стилях

спальни в небольшой квартире в многоквартирном доме или в историческом многоквартирном доме, который сложно обустроить, часто помимо функции сна и отдыха выполняет функцию хранения вещей или места для работы. Так как же разместить в нем удобную кровать, письменный стол, шкаф или комод? Как оформить эстетичный и функциональный интерьер узкой спальни?

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Узкая спальня как расположить кровать

Спальня со стеклянной стеной - удачное решение для узких комнат.  Цельностеклянная прозрачная стена оптически увеличит комнату, и за ней будет видна еще одна комната.  Установленные в нем жалюзи можно накрыть вечером, когда вам нужна тишина, и отрезать его от внешнего мира.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Кровать, самый важный предмет мебели в спальне, и особенно в узкой спальне - потому что часто это единственный отдельно стоящий предмет мебели, который может поместиться в небольшой комнате - может быть размещена в центре пространства или вдоль длинной стены, прямо под ней. В спальне, рассчитанной на двоих, кровать лучше всего ставить по центру, чтобы к ней можно было свободно подойти с двух сторон.

Не стоит беспокоиться о том, что перед кроватью осталось немного места для прогулки. Это может быть узкое пространство до 40 см, если через него можно пройти, не опираясь о стену или матрас. Такое расположение кровати позволяет сэкономить ценное пространство для размещения тумбочки, шкафа или комода сбоку от кровати. Кровать - это невысокий предмет мебели, который не ограничивает пространство и не закрывает его, когда находится ниже уровня глаз.

В маленькой узкой спальне с красивым окном и красивым видом кровать лучше всего расположить прямо под окном. Однако, когда нет места, чтобы поставить кровать посреди комнаты, остается поставить ее у стены. Если в комнате есть окно с красивым видом, будет интереснее поставить под него мебель, чтобы утром, проснувшись, вам открывался красивый вид, и вы чувствовали себя хорошо на предстоящий день. Радиатор под окном, который, однако, не следует закрывать какой-либо мебелью, может усложнить задачу. Тогда лучше всего немного отодвинуть кровать от радиатора, чтобы обеспечить адекватную циркуляцию теплого воздуха в отопительный сезон. Размещая мебель перпендикулярно длинной стене, мы также можем разместить по крайней мере одну сторону прикроватной тумбочки. 

Независимо от того, ставите ли вы кровать посередине комнаты или у одной из ее стен, вам следует выбрать максимально узкую модель, чтобы она не загораживала доступ к другой мебели или окнам. Его расположение может зависеть от того, будет ли спальня местом отдыха или же многофункциональным помещением. Поэтому, если в комнате есть еще и письменный стол, давайте выделим ему место у окна. Тогда мы сможем работать при дневном свете. Кровать рядом с ней, а точнее ее изголовье, отделяла нас от зоны сна от рабочей зоны.

Читай также: Модные цвета для спальни: тренды на 2021 год

Кровать для узкой спальни

Темное выразительное изголовье кровати, выполненное из панелей, обитых мягкой тканью, создает интересную аранжировку, улучшает акустику комнаты и визуально возвышает комнату.

Читай также: Как оформить кровать? Забытые интересные способы

Еще один важный момент - кровать для узкой спальни. Стоит выбирать модели, которые имеют максимально узкий каркас вокруг матраса, не занимающий драгоценных сантиметров. Лучшие модели для действительно узких спален - матрасы без бортиков, ножки которых плотно прижаты к каркасу, на котором расположен матрас. В изголовье такой кровати можно установить высокое, вплоть до потолка, декоративное, мягкое изголовье, которое подчеркнет значимость мебели и оптически «возвысит» комнату.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Кровати, напоминающие континентальные кровати, также отлично впишутся в узкую спальню . Благодаря тому, что у них нет каркаса вокруг матраса, а он размещается на специальных ящиках, мы экономим даже десяток сантиметров в ширине и длине кровати. Кроме того, эти типы кроватей имеют встроенный контейнер для постельного белья, который представляет собой дополнительное место для хранения вещей - а его, как вы знаете, никогда не бывает слишком много.

Если кровать - единственный предмет мебели в спальне, вместительный комод под приподнятым матрасом будет бесценным дополнительным местом для хранения вещей. Он будет полезен для хранения постельного белья, подушек, ковриков или менее используемых вещей или одежды.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Читай также: Спальня 2021 года – самые модные цвета

Узкая спальня и гардеробная

Шкаф 4-дверный в системе Lazuryt от бренда Komandor, с раздвижными дверями.  Благодаря изготовленным на заказ шкафам мы можем разработать как ничем не примечательные ниши, так и покрыть всю стену.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Обычно в спальне нужно хранить немного больше вещей, чем запасной комплект постельного белья. В элегантном комоде будет достаточно места для хранения пижамы, одеял или нижнего белья. Благодаря этому мы также получаем дополнительное место для цветов, украшений или удобного книжного шкафа, размещенного на его столешнице. Комод располагает к переменам - его легко сдвинуть и поменять расположение комнаты в кратчайшие сроки. Чтобы массивная форма мебели не доминировала в комнате, стоит позаботиться о деталях - нежных ручках или стройных высоких ножках.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Если комода мало - решением будет шкаф-купе с раздвижными дверцами. Эта модель вместо варианта с распашными дверцами дает нам дополнительное пространство - расстояние от кровати может быть меньше, а сама мебель более глубокая и просторная. Шкаф обычно лучше всего размещать прямо у входа в комнату, на стене с дверью, чтобы при входе в комнату оставлять его за спиной.

Читай также: Как выбрать шкаф для спальни? 5 важных условий

Встроенный или отдельно стоящий шкаф - это большой размер, который закрывает пространство, поэтому его нужно расположить так, чтобы он был как можно менее заметным. Однако если это невозможно, приходится жертвовать одной из боковых стенок спальни, и тогда лучшим решением будет шкаф-купе с раздвижными дверцами, с которым легче обращаться в узкой спальне, чем с откидными дверцами. Продуманный дизайн и цветовая гамма фасадов гардероба украсят всю комнату - прочнее, чем краски или обои. Зеркальные двери, в свою очередь, зрительно увеличат интерьер.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Узкая спальня на чердаке

4-дверный шкаф-купе в системе Lazuryt от бренда Komandor - идеальное решение для спальни на чердаке. Если наша небольшая спальня расположена на чердаке, обустройство пространства под наклоном может быть довольно сложной задачей. Стенка с высоким коленом - хорошее место, чтобы поставить рядом изголовье кровати. Если же коленная стенка не слишком высока, и вы боитесь удариться головой о поверхность крыши, сидя на кровати, стоит подумать о развитии этого места шкафами с полками, которые, к сожалению, придется пригнуть, но они займут не очень функциональное место.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Наклон чердака не означает отказ от складских помещений размером с гардероб. Крупногабаритную мебель для хранения вещей можно заказать по размеру у плотника, а также у компаний, специализирующихся на строительстве гардеробы и гардеробы. В случае больших складских помещений, выполненных на заказ, правильное оформление интерьера гардероба является залогом успеха. Поэтому нужно заранее продумать, что вы хотите хранить в спальне. Зона гардероба, спрятанная за самой нижней дверью, чуть ниже ската крыши, может использоваться для хранения висящих предметов. А следующие, вертикальные стойки гардероба можно легко оборудовать традиционными ящиками и полками.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Узкая спальня - вдохновение

Сторонники насыщенных цветов с успехом могут использовать в спальне темный приглушенный оттенок синего. Этот цвет создает атмосферу спокойствия и стабилизации, столь необходимую для эффективной регенерации. Более мелкие или крупные акценты синего цвета отлично будут смотреться в сочетании с золотым, серебряным или черным. Всегда нужно помнить о деталях, которые имеют большое значение, особенно в маленькой комнате. Выбор напольного покрытия, тканей или обоев влияет на акустику, настроение и температуру в помещении.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

В спальне особое внимание следует уделить шторам, которые вешаются на окно, создавая большую декоративную поверхность. Их хорошо выбирать в цвете, близком к цвету стен, или в нейтральных, пастельных тонах, чтобы они не стали доминирующими в маленькой комнате. Кровать и, возможно, расположение изголовья должны доминировать в спальне.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Вместо декоративного, впечатляющего, обитого изголовьем, стену над кроватью также можно украсить обоями, покрасив ее в цвет, отличный от цвета остальной комнаты, или постерами, картинами или гобеленами. Лучше всего сочетать их с дизайном интерьера и цветовой гаммой, чтобы они не были слишком кричащими.

Декоративное освещение в виде бра или светильников на прикроватной тумбочке - незаменимое украшение в спальне, дающее уютную атмосферу. Темный оттенок уменьшит резкий свет, а яркий оттенок пригодится, если вам нужно адекватное освещение для чтения. При этом стоит избегать светильников, подвешенных по центру над кроватью посередине комнаты. Лучше поставить две лампы на потолок, по бокам кровати.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK