Архидея

Золота много не бывает

Среди роскошных атрибутов модной индустрии предметы и оформление интерьеров с блеском позолоты занимают главное место. И никого не смущает количество золотых украшений. Как известно, золота много не бывает.

Когда-то желтый благородный металл, известный своей пластичностью в течение более пяти тысяч лет, был использован в качестве средства обмена и накопления богатства. Сегодня золото становится модной тенденцией. Оно используется для декоративных целей в качестве украшений и декора, символизируя богатство и роскошь.


1323-00sp

Золотой блеск привлекает. Богатый и несравненный ни с каким другим золотой цвет фокусирует на себе внимание. Во многих культурах золото является любимой темой в интерьерном дизайне и моде, предметах украшения, в отделке мебели, посуды и текстиля. Его блеск отражает солнце, создает настроение, акцентирует и подчеркивает статус дома.


baldi._

Позолота в любой обстановке играет главную роль. Дизайнеры взяли этот принцип на вооружение. В особенности в текстильном дизайне – взмахнув гламурной кисточкой и шторным подхватом с блестящими нитями, они превращают интерьер в театральное пространство.


colombo_mobili_bench_-_gilded_cherrywood


colombo_mobili_bed_-_gilded_cherrywood_and_lacquered_oak

Если вы не любитель мебели с золоченой резьбой и текстиля со сверкающими блестками, то сервировка со столовым позолоченным серебром создаст праздничное настроение и отразит окружающую обстановку.


shark_jaw_bottle_opener_

В оформлении стен, обрамлении картин и фотографий, арт-объектах и скульптурах золотой цвет безусловный фаворит благодаря оптимизму, солнечной свежести и теплоте.


_letto_700_b_31975

Золотые аксессуары на золотом фоне – отличная тенденция. Но художники интерьеров в своих разработках пошли дальше, введя в палитру соседствующие со златом тона. На обоях, шторах и люстрах можно увидеть все оттенки желтого, бежевого, оранжевого, молочного и даже коричневого цветов.


christopher_guy

В сочетании с оранжевым золотой цвет вызывает эйфорию. Благодаря ему золотые оттенки смотрятся более рельефно и насыщенно. А в качестве отражателя работает светлый пол и блестящие предметы, подсвечивая своим светом все пространство комнаты.


lamp

Текстильный дизайн и мебель в «золоте» приемлет любые близкие оттенки. Так горчица и цвет специй мирно уживаются с леопардовыми расцветками и другими модными «звериными» нотами в окрасе пустыни.


mandarian-hotel-bedroom-in-white-and-gold

Пусть это будет мех, плюш, бархат – главное, что общая палитра не теряет золотого отлива, скорее наоборот, приобретает новую трендовую гламурность. Если слегка задрапировать фон со сложными солнечными оттенками, тогда даже легкий золотой штрих будет играть и притягивать таинственностью.


eclectic-sleek-style-black-rich-brown-and-gold-modern-gold-interiors-design-with-glittering-golden-shine-1024x682

 

 

Наверх