Архидея

Топ-5 главных трендов дизайна в интерьерах 2018

Независимо от того, хотите ли вы полностью перестроить свой дом или привнести в него несколько свежих штрихов, дизайнеры подготовили новые тенденции, взглянув на которые, захочется изменить интерьер.

 

Гостиная Executive Suite, спроектированная Sea Pointe Construction, демонстрирует разнообразные металлы и отделки для создания богатого многомерного эффекта. 

Современный максимализм

Если вы считаете, что 2017 год был годом минимализма, 2018 год будет полностью противоположным. Максималистский тренд 80-х вернулся и отправляется в долгий путь. В моде смешение стилей, узоров, текстур, материалов от металлов до тканей и причудливый однодневный декор. Примерами являются слоистые ковры, яркие цвета и смелые узоры не только для подушек и аксессуаров, но и для крупных предметов мебели, а также обоев и домашнего текстиля в одном и том же пространстве.

Капитальная трансформация шкафа
Пространство в шкафах является еще одной большой тенденцией. Открытость социальных сетей, предлагающих свободное общение, отразилось на организации нашего быта. Одной из тенденций стали открытые полки в гардеробах. 

Этот гардероб, спроектированный Лизой Адамс из LA Closet Design, представляет собой шикарную промежуточную зону между комнатами. 

Сложные текстурированные материала
Слоистые ковры, смесь цветов, материалов, и текстур в обивках добавляют глубину в спальню. Одномерные эффекты уступили место более сложным проектам с разнообразными материалами. Сложная мебель включает в себя множество материалов для создания интересного интерьера. Становятся популярными богато текстурированные металлы из античной бронзы в сочетании с такими поверхностями, как натуральный камень и экзотические древесные шпоны.

Спальня в One West End в Манхэттене с геометрическими печатными обоями, которые добавляют интересный фокус, акцентируя интерьер. Эван Джозеф для Вест-Энда 

Отделка из цельной древесины
Техника, разработанная много веков назад, использовала белый пигмент для заполнения и раскрытия уникальных текстур дерева. С возрождением интереса к крупнозернистому дубу возникло желание найти новую отделку для нового подхода в оформлении. Древесина отделывается нетоксичными восками, которые отбеливают текстуру, подобную известковому дубу. Эта тенденция долго шла к изящному лакированию поверхностей, которая усиливает естественность элементов и материалов.


Интерьер дома в The W1 London включает в себя арт-деко, выполненное в стиле шагрина. Смесь золотых и медных архитектурных светильников и настенных бра. Фото: W-One International

Вдохновение Art-Deco 
Гламур декора и дизайна в стиле ар-деко, распространяется как на жилые, так и на коммерческие проекты. В моде архитектурные детали, такие, как кессонные потолки и окна с бронзовой рамкой, а также экзотические виниры и роскошные материалы – шагрин и металлические вставки, отражающих эру дизайна Art Deco. Тенденция также разыгрывается в употреблении металлических отделок, таких, как матовые и блестящие золотые старинные светильники.

Интерьер дома в The W1 London включает в себя арт-деко, выполненное в стиле шагрина. Смесь золотых и медных архитектурных светильников и настенных бра. Фото: ​​W-One International

 

 

Наверх