Архидея

Свежие тенденции для кухни 2018: цвет, меблировка и планировка

Pinterest
Кухонный интерьер меняется от сезона к сезону? И хотя это кажется невозможным, все же есть тренды, о которых стоит вспомнить именно осенью, когда за окном падают листья, брезжит косой дождь... и хочется нового в интерьере, а значит, модного.

Многие тенденции этого сезона дублируют прошлогодние: 
•    Прежде всего, стоит помнить, что естественный или имитирующий природу кухонный дизайн обладает наибольшей силой проникновения, а природа доминирует и за окном, и в интерьере. Вы можете комбинировать и смешивать натуральные материалы, менять ткани, ища оригинальные варианты, но интерьер, вдохновленный природой, останется вне времени.

•    Вторая по значимости тенденция – это кухня в соответствии с принципами эргономики. В дополнение к эстетике наиболее важным является удобство использования кухонного пространства. Дизайн кухни требует ощущения целостности. На кухне, как и в любом другом пространстве дома, необходимо сочетать функциональность с эстетикой. И не забывайте, что функциональность кухни является результатом нашего образа жизни.


•    2018 год принес много изменений в палитре кухонь. Доминирующий цвет может быть неожиданным и, конечно, далек от того, к чему мы привыкли.

•    Кроме того, желанной стала метаморфоза в способах меблировки – она постепенно отходит от тяжелой, массивной мебели до открытой и светлой. На кухнях, как правило, будет преобладать теплая, семейная атмосфера.


Интерьер кухни наполнен блеском
Золото, медь, а также хром – это металлические оттенки, которые будут очень желательными дополнениями на кухне в осенний период. Гламурным элементом станет стекло, например, зеркальная мозаика или стеклянные фасады на мебели. Яркости добавят элементы в жемчужном блеске– ручки, отделка на фасадах и т.Д.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Также будут чрезвычайно модны поверхности, которые выглядят, как звездная пыль. Элементы, вдохновленные космосом, появятся на многих уровнях и непременно приведут нас в другую реальность.

Источник: Pinterest

К теплым цветам
Основной цвет будет базироваться на теплых тонах. Оранжевый, желтый, лососево-розовый, горчичный– эти цвета станут основой, на которую стоит обратить внимание. С прошлого года сохранены коричневые и бежевые цвета, которые идеально гармонируют с деревом, к которому часто обращаются архитекторы и дизайнеры. 

Источник: Pinterest

Чуть менее востребованным станет серо-белый. Эти цвета будут постепенно заглушены, но они обязательно останутся в игре. Дуэты, основанные на приглушенной палитре голого бетона, выглядят очень хорошо с интересным цветом и интенсивным насыщением (например, на фронтах). 

Цвет также является ведущим трендом, когда речь заходит об аксессуарах. Стоит отметить, что в течение некоторого времени цветные детали были недопустимой “контрабандой” на кухне. Во-первых, цвет появился в качестве небольшого акцента на батареях, затем он сфокусировался на раковинах, и теперь все в цвете – бытовая техника, шкафы, стулья, текстиль.

Четко выраженная доминанта
Довольно интересная процедура размещения одной доминирующей детали в интерьере. Эффект может быть достигнут игрой цветов или выбором одной характерной вещи – это может быть большая картина, уникальный стул, характерный стол или шкаф.

Источник: Pinterest

Растения, или скорее ботанические мотивы, придут к нам в следующем сезоне. Эта тенденция имеет глубокую почву, которая удерживает позиции в интерьере кухни. Плакаты с изображением листьев или цветов разрушат скуку серых и пустых стен.

Источник: Pinterest

 Роль света
Свет имеет огромный потенциал в дизайне кухни. Осенью 2018 года его ранг особенно четко подчеркнут. Не только светильники, но в почете в этом году и простые потолочные лампы, и споты, и даже бра. Приветствуется солнечный свет, однако наиболее желательными осветительными приборами на кухне являются лампы, напоминающие созвездия, такие как сложная установка, установленная на потолке.

Источник: Pinterest

Легкие конструкции
Массивная мебель красива и модна, но все больше ее место займут ажурные структуры без фронтов и ненужных украшений. Такие скелетные структуры исходят из лофта, и это стиль, который недавно был видоизменен и стал популярным в различных смешанных стилистиках. Легкая, похожая на клетку мебель, модные полки, которые часто появляются не только на стенах, но и устанавливаются на полу.

Источник: Pinterest

Кухонные шкафы также могут быть в виде очень модных кубиков. Такая мебель зарекомендовала себя в других интерьерах, но теперь пришло время кухни. Кубическая мебель чрезвычайно очаровательна, а также практична.

Источник: Pinterest

 

 

 

Наверх