Архидея

5 горячих трендов для дома и интерьера от Pinterest

Pinterest/alightreflection
Издание Freshome поделилось списком трендов, составленных на основе аналитики социальной сети Pinterest. Среди них есть интересные идеи, которыми не терпится воспользоваться в 2019 году.

Pinterest/decomg

Pinterest/decomg

1.Желтый цвет

В последнее время все чаще желтый цвет используется в оформлении интерьеров и интересует домовладельцев. Это не случайно, ведь желтый – базовый цвет, который делает тусклый интерьер ярче, темный – светлее, а атмосферу в помещении – жизнерадостнее. В прошлом году на первом месте по версии Pinterest был оттенок sage green (шалфейный зеленый), а в этом пальму первенства отобрал mustard yellow (горчичный желтый оттенок). Желтый нравится многим, но не все умеет грамотно использовать его в оформлении дома – излишек желтого может иметь раздражающее и излишне стимулирующее действие на нервную систему. Вполне «безопасными» способами интегрировать трендовый цвет в свой интерьер станут яркие декоративные подушки и пледы, небольшая мебель, например, кресла или табуреты. 

Pinterest/warmcozyhome

Pinterest/warmcozyhome

2. Камины

Все чаще пользователи Pinterest ищут вдохновения, связанного с каминами. Причем популярные модели каминов – далеко не традиционные: чем проще, лаконичнее и современнее дизайн изделия и отделка, тем лучше. Пожалуй, огонь становится главным украшением камина, а последнему не стоит перетягивать на себя внимание. Пользователи обращают внимание не только на домашние камины, но и на уличные модели, которые делают зоны отдыха на свежем воздухе более уютными и роскошными.

Pinterest/sfgirlbybay

Pinterest/sfgirlbybay

3. Текстильный декор стен

Стены, украшенные текстильными изделиями, стали невероятно популярным трендом – пользователи стали очень активно искать текстильный настенный декор (прирост запросов составил 1718%). Привычные с советских времен ковры на стенах неожиданно вернулись в моду, так же, как и настенный декор из макраме, деликатные изделия из бахромы и выразительный пэтчворк. Подобный тренд сыграет только на руку любителям бохо-шика и эклектичных интерьеров – текстиль сделает голые и холодные стены более уютными и теплыми, что благотворно скажется на интерьере в целом. Подбирайте изделие по стилю и цветовой палитре – оно должно гармонично вписаться в существующий интерьер или стать его фокусной точкой, заменив картины и фотографии. 

Pinterest/redonline

Pinterest/redonline

4. Геометрическая покраска стен

Скучные однотонные и минималистично отделанные стены уже не актуальны – на их место приходит всевозможные задекорированные поверхности. Любую пустую стену можно преобразить с помощью небольшого количества краски, времени и усилий, превратив ее в эффектный акцент интерьера. Пользователи Pinterest стали все чаще искать и сохранять изображения с идеями покраски стен – среди них доминируют геометрические абстрактные композиции. Самое позитивное в этом тренде то, что воплотить подобную задумку в жизнь своими руками невероятно просто: подберите сочетающиеся между собой оттенки, вооружитесь инструментами (не забудьте про малярный скотч, который обеспечит аккуратные границы между оттенками) и превратите стену в произведение абстрактного искусства! Благо, Pinterest с лихвой обеспечит вас вдохновляющими идеями.

Pinterest/hyggeandwest

Pinterest/hyggeandwest

5.Обои с выразительным принтом

Если за последние годы пользователи постепенно отвыкали от использования обоев с пестрыми, крупными и очень активными узорами, то теперь ситуация меняется – именно такие принты становятся все более популярными. Тропические листья, огромные цветы в викторианском стиле, яркая геометрия или забавные мультяшные герои – все это прекрасно воплощается в виде принтов на обоях и делает интерьер уникальным, ярким и выразительным. Если вы не готовы пойти на такой шаг, воспользуйтесь съемными обоями или самоклеющейся пленкой – полезные свойства этого практичного материала позволят не только быстро обновить свое жилье, но и с легкостью избавиться от такой отделки, когда она надоест.

По материалам freshome.com

 

 

Наверх