Архидея

Какими могут быть шторы для сложного окна: 6 интересных идей

Источник фото: sutroarchitects
Эркерные окна необычны, а значит, что они иногда создают проблемы в подборе штор. Эркер на самом деле является обычным окном, но его особенностью является способ связи с остальной частью дома и его стенами.

Эркер представляет собой оконное пространство, выступающее наружу от основных стен здания, образующее в комнате бухту. Выступ может быть полукруглым или многогранным с окнами в стене здания. Одна из самых сложных вещей - найти правильную конструкцию штор для эркеров.

Шелковые занавеси

Шелковые шторы - это традиционный способ обновить внешний вид любого эркера. В качестве современного оформления дизайнер Jessica Nixon предлагает применить тканевую ленту или оплетку внутри каждой шторы. Другой вариант, по ее словам, - это использовать два цвета шелка: один для основы драпировки и один- как двухфутовая полоса сверху или снизу шелковой шторы. 

Дизайн: Shelly Riehl David

Драпировка 

Лучшее место для драпировки - на обратных стенах эркера, считает дизайнер Amy Bubier. Они должны обрамлять эркерный выступ, не загромождать его и не мешать обзору, поэтому выбирайте ткани. Дизайнер Jessica Nixon считает, чтобы шторы не выглядели короткими, следует повесить их как можно выше. Поднять карниз на 5 сантиметров ниже обычного подвеса, чтобы визуально поднять потолки в комнате. 


Дизайн: Tracy Morris

Современные жалюзи в сочетании с занавесями

Жалюзи – одно из стильных решений, чтобы сделать комнату открытой и привлекательной. В формальной комнате, который образует эркер, дизайнер Dave Stimmel любит использовать жалюзи из ткани сверху с согласованными занавесями в основной комнате. 

Дизайн: Candice Olson

Эркеры - действительно хорошая идея для спальни. Они предлагают прекрасную возможность включить уголок для чтения или небольшой гостиный уголок, а также создают великолепный дизайн. 


Источник фото: sutroarchitects.

Римские шторы

Обновите эркеры с помощью функциональных, но элегантных римских штор. Дизайнеру Amy Bubier часто нравится использовать плоские римские шторы, потому что они обрамляют окно, но все же предоставляют возможность для яркого и текстурного акцента окна. 


Дизайн: Eileen Gould

Карнизы для эркера

С расположением окон эркера может быть трудно найти карниз, который хорошо смотрится и работает. Дизайнер Wimberley Earp из Casa Fiora предлагает использовать шарнирные отводы, которые поворачиваются и обеспечивают непрерывное использование карниза. Отличным решением для сидений у окна являются потолочные кронштейны. В идеале, карниз должен следовать за дизайном окна, но, как оказалось, это довольно сложно. Гораздо лучшим решением было бы иметь три отдельных карниза.

Функциональный подоконник

Сиденье у окна может быть идеальным дополнением к эркеру. Дизайнер Dave Stimmel любит работать с тканевыми или текстильными римскими шторами с удобными подушками на сиденьях и декоративными подушечками. В этом случае можно поиграть с сочетанием тканей и цветов для завершения образа. 


Дизайн: Shelly Riehl David

•    Можно использовать одну большую шторку для всех трех окон, если вы не планируете открывать и закрывать их, а просто использовать в качестве оконной занавеси.

•    Если окна большие и доходят почти до самого потолка, вам нужно использовать длинные шторы, поэтому вам понадобится одно для каждого окна. Они будут работать индивидуально, и у вас будет возможность полностью закрыть окна. 

Источник фото: neuarch

•    Но если вы хотите иметь только две шторы, вам придется проявить изобретательность и пойти на какой-то компромисс. Возможно, эркеры могут образовать неглубокую балконоподобную структуру, и шторы могут скрыть это. 


Источник фото: archerbuchanan

 

 

Наверх