Архидея

5 советов по дизайнерскому обновлению интерьера

Источник фото: https://www.elmueble.com
Наш дом должен быть надежным убежищем и маленьким миром, который верен нашей индивидуальной эстетике. Как достичь этого?

Мы все заслуживаем того, чтобы жить в красивом, функциональном пространстве, которое отражает наш образ жизни, интересы и пристрастия.

Источник фото: dekoriko.ru

Источник фото: dekoriko.ru

Стремитесь зрительно увеличить высоту потолка

В действительности, большинство из нас живет в домах с более низкими потолками, чем в Букингемском дворце. И все же, еще много людей по-прежнему создают лепные своды, карнизы молдинги, которые зрительно опускают потолки. Белый потолок– это красиво, элегантно и зрительно повышает потолок.
Стоит подумать о том, чтобы покрасить плинтуса в тот же цвет, что и стены – это позволит избежать разрыва цвета, создавая тем самым длинную линию и ощущение вертикальности. Если все-таки лепнина для вас – лучшее оформление потолка, то постарайтесь удлинить высоту по вертикали: спасут положение свисающие длинные ламы.

Источник фото: dekoriko.ru

Источник фото: dekoriko.ru


Также хороши будут высокие, вертикальные панели, удлиненные зеркала и высокая каминная труба, которые действительно дают ощущение высоты в пространстве. Это относится и к вертикальным полоскам на обоях, а также к установке навесных штор.

Источник фото: dekoriko.ru

Источник фото: dekoriko.ru


Кстати, на примере Букингемского дворца видно, как огромная люстра зрительно снижает высоту потолка. Но у роскошной и большой люстры в интерьере есть более серьезный эффект: в небольшом помещении она увеличивает потолки. Это также просто, как и в случае с крупногабаритной плиткой в маленькой ванной комнате, которая так же зрительно увеличивает помещение, а не наоборот.

Источник фото: dekoriko.ru

Источник фото: dekoriko.ru

Фокус

Фокус в интерьере – это создание отличительной особенности вашего пространства – что-то, что соблазнит ваш глаз и привлечет внимание к комнате. Заметьте, что фокальная точка – это, что вы видите, заходя в комнату, а значит, что какое бы не было оформление помещения, гость увидит сначала картину на центральной стене, камин с часами и т.д.

Источник фото: Paradyż

Источник фото: Paradyż

Как только вы это установили фокальную точку в интерьере, все остальное «вращается» вокруг нее. Часто центр композиции, например, можно удвоить, например, камин с объемным зеркалом играет лучше, чем просто зеркало или один камин. Это может быть даже роспись на стене. Просто добавьте декоративные сундуки рядом с несколькими аксессуарами и «вуаля»! 

Источник фото: dekoriko.ru

Источник фото: dekoriko.ru

Баланс – это все!

Ключом к единому пространству является согласованность элементов. Хотите ввести синий цвет в 50 оттенков серой комнаты? Сделайте это, но убедитесь, что вы сбалансировали все оформление. Если вы вводите синие узорчатые подушки, например, к вашему голубому серому дивану, возможно, рассмотрите синее бархатное случайное кресло в углу вашей схемы? Затем бросьте на журнальный столик книгу в синем переплете с текстом из золотой фольги, не менее занимательном элементом, способствующим балансу –синяя посуда, украшающая стеллажи.

Источник фото: Paradyż

Источник фото: Paradyż

Старайтесь избегать акцентные цвета в одном месте – это перегрузит комнату. Меньше – всегда больше. Ключевой секрет дизайна интерьера в интеграции цвета с несколькими акцентами, тщательно заложенная вокруг пространства, чтобы сбалансировать общую схему. Например, желтые акценты объединяют нейтральные серые оттенки с солнечными желтыми пятнами.  

Смешение разных материалов 

Белые глянцевые вещи отлично работают белой глянцевой кухней и белым глянцевым журнальным столиком. Но нужны элементы, привносящие глубину и текстурность в интерьер. То есть, следует создать многомерность пространства, даже, если у вас в комнате однотонные вещи и мебель. Различные текстуры следует комбинировать в пространстве, чтобы создать глубину, расслоение и интерес.  Такая схема может сочетать в себе блестки с шелковистым сатином и монгольским мехом.  Идеальная комбинация!  

Источник фото: dekoriko.ru

Источник фото: dekoriko.ru


Результат получится великолепный, если смешать высокохудожественные материалы (древесина с видимым зерном, грубые тканые полотна, монгольские меховые подушки, стеганые или толстые трикотажные пледы, коралловые, рельефные холсты) с гладкими (шелка, зеркальное остекление, стеклянная посуда, литые бетонные или мраморные столешницы и плитки ...). 

Источник фото: Paradyż

Источник фото: Paradyż

Персонализация

Фотография, картина или роспись на стене могут быть отличным способом персонализировать дом. Художественные работы и творческие изображения могут помочь заполнить пустое пространство на стене, рассказать историю вашего прошлого или взглянуть на ваши личные предпочтения. Не упускайте из виду мощь искусства.

Источник фото: Paradyż

Источник фото: Paradyż


Персонализация пространства происходит не сразу. Великолепные раковины или тарелочки из ваших путешествий, акцентная подушка, с которой вам приходилось сталкиваться и которой нужно было иметь, книги, которые вы обнаружили и любили, фотографии счастливых времен, кучу цветов, которые вы купили для себя «да просто так». Словом, все, что касается личности владельцев дома. А это всегда интересно, потому что оживляет интерьер. 

Источник фото: Paradyż

Источник фото: Paradyż

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK