Архидея

Изысканная посуда Sculpted от Wiebke Maurer

Художник и ювелир Вибке Маурер создает современную посуду из серебра по историческим аналогам, найденным им на блошиных рынках. Его столовые предметы, украшенные кораллами, жемчугом и полудрагоценными камнями, занимают достойное место на обеденном столе.

У Вибке Маурера (Wiebke Maurer) есть различные серии серебряных столовых изделий. Одна из них Тalking Pieces – это очарование европейской старины. Ложки, вилки, тарелки и чашки напоминают деликатные серебряные скульптурки.


meurer-1


meurer-2

По красоте и нежности серебряных кружев с ними сложно чему-либо сравниться. Работая главным образом с золотом и серебром, он создает невероятно тонкие декоративные предметы, образ которых подсматривает в старинном столовом серебре.


953d6bb6c280f19e


meurer-8


meurer-6

«Я очарован историческими европейскими произведениями из серебра, золота и фарфора, – говорит Маурер. – Я изучаю традиционные способы создания столовых предметов и стараюсь придерживаться традиции, потому что я использую их, как отправную точку в моем искусстве.


meurer-7

История и прошлый опыт мастеров – это база для моих творческих стратегий. Я абсолютно не обеспокоен восстановлением старых классических предметов. Я хочу разобрать их, чтобы добраться до самого сердца их целостности и переосмыслить их форму, как формально, так и функционально. И создать нечто новое».


meurer-5

Официальный сайт: Wiebke Maurer

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK