Архидея

8 уютных приемов для осеннего интерьера

Elle Decor
Тепло, уют и гостеприимство – главные характеристики дома, в который хочется возвращаться! Делимся легкими способами сделать свой дом именно таким.

Источник: Elle Decor

1. Выразительные, мягкие фактуры - первый шаг на пути к более уютному интерьеру. Особенно это важно в самом приватном месте в доме - в вашей спальне. "Утеплите" интерьер ковром с крупны ворсом, меховым декоративным пледом, бархатным изголовьем или плюшевым покрывалом - осенние и зимние холода будут не страшны!

Источник: Elle Decor

2. Попробуйте темную цветовую палитру. Густые краски позволят сделать как маленькую, так и большую комнату намного уютнее - они на уровне инстинктов напоминают о безопасности пещеры. Дополните темные оттенки стен эффектным декором и мебелью на несколько тонов светлее - контраст сделает сочетание очень эффектным. 

Источник: Elle Decor

3. Используйте много слоев в оформлении пространств: наслаивайте ковры друг на друга, используйте множество декоративных подушек и пледов - обилие приятного текстиля позволит комфортно устроиться на диване или в кресле непогожим осенним днем. 

Источник: Elle Decor

4. Используйте вязаные изделия где пожелаете: это могут быть шерстяные пледы крупной вязки, более изящные декоративные наволочки для подушек или даже обивка пуфа. Вязаные предметы выглядят очень уютно и тепло - как за счет материала, так и за счет присущей ей фактуры. 

Источник: Elle Decor

5. Сочетайте пастельные оттенки с латунью. Элегантная и в чем-то гламурная комбинация розовых оттенков и блестящей латуни успокаивает, согревает и настраивает на романтичный лад. Также она отлично будет сочетаться с любыми оттенками деревянных покрытий.

Источник: Elle Decor

6. Внесите в интерьер немного кожи. Кожа, особенно в природных тонах (коричневом, рыжем, красноватом) будет выглядеть невероятно уютно и вместе с мягким пледом служить квинтэссенцией осеннего тепла. Кроме того, кожаное кресло сможет сделать визуально более теплым и гостеприимным даже самый минималистичный интерьер, не нарушая эстетику аскетизма. 

Источник: Elle Decor

7. Используйте торшеры с мягким теплым светом. Осенью и зимой мы получаем очень мало солнечного света, что делает настроение более меланхоличным, а помещения - унылыми. Вернуть солнце в дом поможет многофункциональная напольная лампа - она сделает уютнее любой уголок (от мягкой зоны, где вы любите устраиваться с книжкой, до домашнего кабинета, который очень хочется сделать более приятным) и послужит эффектным декоративным элементом. 

Источник: Elle Decor

8. Сочетайте гламурный декор с грубоватым деревом. Эклектичные сочетания из разнохарактерных элементов - игривый прием сделать помещение более обжитым, расслабленным и гостеприимным. Выбирайте предметы, сделанные из контрастных по тактильным свойствам материалов: миксуйте блестящий золотистый металл с деревом, стекло - с грубоватым текстилем или керамикой. 

Источник: Elle Decor

 

 

Наверх