Архидея

Яркие насыщенные обои – мода на энергичный дизайн

Мода на максимализм проявляется не только в оформлении интерьеров, но и в декоре стен. Однако французы давно оценили преимущество насыщенной палитры стен в отличие от скандинавской стерильности.

Преимущества ярких обоев в интерьере хорошо известны французам, которые отличаются любовью к искусству и неординарному дизайну.

Популярную скандинавскую серость и скромность редко встретишь в оформлении парижских квартир. Насыщенные цветом и текстурами обои эффектно акцентируют пространство, заставляя наслаждаться энергичной палитрой.

Конечно, максимализм цвета, фактур и узоров не всегда бывает удачным, однако французские дизайнеры умело балансируют на тонкой грани между максимализмом и хаосом, чтобы не свалиться в китч. Критики оформления стен в насыщенных тонах утверждают, что это «легкое беспокойство» в дизайне интерьера заставляет обычные четыре стены искать связь с личностью их владельцев.

Однако французские дизайнеры, как никто, знают, что обои с насыщенной палитрой и дизайнерскими рисунками вместе с другими аксессуарами они образуют красочное отражение человеческого существования и, конечно, подчеркивают яркую личность владельца жилища.

Одним из наиболее важных советов, которые дают бренды всем владельцам собственности, – это использовать стены, как чистый холст, на котором, можно изобразить предпочтения в искусстве и оформить квартиру, как настоящее произведение искусства.

Обои в этом случае, как ничто иное, превращают интерьер в живое и энергичное пространство, обеспечивая нужное восприятие всей обстановки. 

Все чаще неординарные обои используются, как акцент в интерьере. Но в последнее время их стали использовать в качестве декораторских приемов зонирования пространства. Цветовое и текстурное разделение пространства заменит массивные перегородки и ширмы.

Обои с насыщенным сюжетным узором придадут торжественность обстановке гостиной и создадут определенный характер интерьера. На кухне такие обои способствуют аппетиту и хорошему настроению.

А в интимных комнатах для отдыха обои с рисунком в классическом стиле усилят состояние уюта и создадут в интерьере оазис покоя, недаром будуары Людовиков оформлялись цветочными шпалерами.

Необычные сюжетные и геометрические комбинации на стенах помогут сделать нужный стиль оформления в вертикальном или горизонтальном направлении, делающие интерьер более современным.

Имеется в виду сочетание обоев двух типов, вертикальные вставки, позволяющие отделать выступы, ниши и колонны и горизонтальное деление стены молдингами или панелями, в результате чего одна из половин пространства оклеивается обоями.

Следует отметить, что обои – важный элемент создания стиля комнаты, что хорошо знают парижане и французские дизайнеры.

 

 

Наверх