Архидея

Рецепт успеха: как выбрать декоративные подушки в гостиную (5 работающих приемов)

One Kings Lane
Декоративные подушки – завершающий штрих гармоничного интерьера. Эти маленькие обитатели интерьера способны моментально преобразить любую комнату.

Источник: Pinterest

Выбор декоративных подушек для комнат, в которых приоритетом является уют, не заинтересует разве что ярых минималистов. Ведь подушки – это не только гарант комфорта, но и простой способ как обновить интерьер, так и сделать его более стильным и живым. 

Источник: Pinterest

Шаг 1. Используйте разноцветные подушки

Подушки одного цвета, особенно если они все сливаются с диваном, могут сделать диван не привлекательным. Лучше привлеките внимание к гостеприимному дивану с помощью контрастных подушек и креативных цветовых сочетаний. Чтобы гармонично вписать в интерьер контрастный цвет, используйте его в других элементах интерьера – например, в принте скатерти, ковра, цвете кресла или вдохновитесь имеющейся мебелью и текстилем, определяясь с цветом подушек. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Шаг 2. Выберите подушки с принтом

Небольшая площадь подушки позволяет сделать более смелый выбор в выборе принта, на который вы, возможно, не пошли бы при выборе обоев, штор, ковра или обивки дивана. Поэтому для украшения дивана можно с легкостью выбрать что пеструю клетку, что неоновые полоски, что дикий тигровый раскрас. Но чтобы сочетать несколько принтов друг с другом, стоит придерживаться нескольких правил. Во-первых, не стоит ограничиваться одним видом принта, например, клеткой, а миксовать принты между собой – например, клетку дополнить цветами, а анималистичные мотивы – полосками. Не забывайте о том, что цветовая гамма принта должна перекликаться с выбранными однотонными подушками или создавать ощущение намеренного, продуманного контраста.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Шаг 3. Используйте подушки разного размера и формы

Подушки, одинаковые по размеру и формату, сделают ваш интерьер скучным. При покупке подушек для гостиной или спальни обращайте внимание, как подушки сочетаются друг с другом по форме: сочетайте большие подушки со средними и мелкими. А вот от слишком близких по размеру подушек стоит отказаться. Если крупные и средние подушки будут иметь традиционную квадратную или прямоугольную форму, то мелкие могут стать декоративным акцентом и иметь интересные формы – например, представлять собой треугольники, валики, круги, сердца и другие уникальные варианты.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Шаг 4. Обратите внимание на фактуры

Чтобы диван выглядел интересно, необходимо обращать внимание на то, какую визуальную фактуру в интерьер вносят подушки. Наволочки должны иметь разную текстуру, чтобы сделать помещение более привлекательным – дизайнеры никогда не забывают о тактильным свойствах материалов, которые они используют в оформлении интерьера и его обстановке. Не забывайте и вы - и сочетайте разные материалы в диванных подушках. В этом можно быть смелее – миксуйте демократичный хлопок и кожу, природный лен и роскошный бархат, мех и кожу. 

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest

Шаг 5. Создайте комплект из нечетного количества подушек

Именно нечетные комбинации магическим образом создают сбалансированные композиции, которые становятся секретом к гармоничному и стильному интерьеру. Минимальный набор для украшения дивана – три подушки, две из которых одинаковы или слегка отличаются друг от друга, а третья служит главным акцентом. Пять и семь подушек – также замечательный и работающий вариант для больших диванов – они помогают сделать его более интересным, разбавить монотонность. 

Источник: Pinterest



Резюме: многие дизайнеры пользуются проверенным рецептом и беспроигрышной стратегией, которая освежает вид любого интерьера и делает диван более стильным и привлекательным. Используйте две крупные однотонные подушки, которые контрастируют с обивкой дивана. Дополните их двумя средними подушками с выразительным принтом, который поддерживает цвет крупных подушек. Используйте одну акцентную подушку небольшого размера с интересной формой и фактурой (например, меховое «сердце» или кожаный валик). Этот набор можно разнообразить за счет дополнительных однотонных или принтованных подушек или креативно адаптировать рецепт на свой вкус. 

Источник: Pinterest

 

 

Наверх