Архидея

Освещение спальни: 14 вариантов эффективной подсветки

Pinterest
У современных дизайнеров интерьера есть много идей для освещения спальни. И это понятно, потому что спальня – это самая уютная комната в доме – не каждый гость может получить к ней доступ.

Источник: Pinterest

Свет в спальне должен быть уютным в любое время дня, а также успокаивающим, романтичным и немного загадочным. И, конечно, он должен быть вдохновляющим. Давайте посмотрим, как выглядят различные осветительные приборы в современных проектах дизайна спальни и насколько универсальными могут быть функции светильников.

Источник: Pinterest

В этой спальне, конечно, есть потолочные светильники, но они определенно рассеиваются и не привлекают много внимания. Напротив, большие прикроватные светильники не только задают настроение, но и служат ключевым акцентом интерьера комнаты.

Источник: Pinterest


Текстильные прикроватные светильники специально разработаны, чтобы создать броский контраст с минималистичным интерьером этой спальни.

Источник: Pinterest


В этой маленькой спальне потолочные светильники должны визуально отрывать потолок и расширять стены. А яркие прикроватные светильники и рабочее место говорят о том, что это место для отдыха трудоголиков. Хотя «отдых» для них вполне условное определение

Источник: Pinterest

Этот умеренный интерьер с холодной цветовой палитрой меняет настроение на более теплое и мягкое благодаря оранжевым встраиваемым светильникам.

Источник: Pinterest


Здесь потолочные светильники подчеркивают зону изголовья, буквально превращая его в светящийся экран. А черная прикроватная лампа от Vico Magistretti имеет схожую цветовую температуру.

Источник: Pinterest


И снова - акцентное освещение в изголовье кровати делает спальное место более выразительным. А благодаря напольному освещению кровать и тумбочки кажутся подвешенными и висящими в воздухе.

Источник: Pinterest

Это вариант для рациональных прагматиков – простой, функциональный и с универсальными углами поворота.

Источник: Pinterest


Осветительные панели прекрасно сочетаются с вертикальным дизайном изголовья, создавая ощущение расщелин с лучами света, пробивающимися сквозь них. А акцентное освещение в рабочем пространстве подчеркивает живую стену.

Источник: Pinterest

Этот интерьер спальни ориентирован на геометрию. Лампы работают в одном направлении - подчеркивая линии, углы и ниши.

Источник: Pinterest


Медные светильники Тома Диксона вступают в конфликт со стеновыми панелями, светодиодными светильниками и геометрическим рисунком на стенах, и таким образом становятся центральным элементом всей комнаты.

Источник: Pinterest


Выбор правильного режима освещения для спальни становится еще сложнее, когда дело доходит до помещений с темными отделочными материалами. В этом случае все довольно сбалансировано: подсветка подвесной тумбочки, акцент на текстуре зоны изголовья и лампе.

Источник: Pinterest


Все более популярный дизайнерский трюк: С-образный «каркас» зоны изголовья сочетается с одинаковым освещением противоположной стены.

Источник: Pinterest


Обратите внимание, что прикроватные и потолочные светильники расположены на одном уровне.

Источник: Pinterest

Мягкий рассеянный свет, исходящий от прикроватных ламп в этой комнате, предназначен для смягчения бетонного изголовья и нейтральной цветовой гаммы интерьера.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх