Архидея

6 оригинальных идей для подвешивания картин

Картины, которые мы любим, персонализируют наши дома и делают их теплыми и личными. И нет ничего, что нам нравится больше, чем жить в окружении всех тех образов, которые являются частью нашей жизни.


Некоторые из картин имеют более художественную ценность, другие просто стоят того, чем они являются для нас.

Подвешивание картины – это искусство

Не только важно знать, как правильно выбирать и смешивать темы, но и цвет, материал рам, форму. И не говоря уже о размерах, обычно у каждого есть формат, вы можете потратить целую жизнь, создавая свои собственные изображения, и вы никогда не получите два одинаковых размера. 

Форма и размер в симметричной композиции

Чтобы найти идеальную композицию, сначала вы должны подумать о форме и размере картины: горизонтальной, квадратной, вертикальной ... Кроме того, вам придется взвесить, если вы хотите простую и симметричную композицию или если идея состоит в том, чтобы расширить коллекцию. В этих шести примерах мы покажем вам очень разные декоративные способы сделать это. 

Выравнивание нескольких композиций

Чтобы добиться симметричного и упорядоченного эффекта, необходимо иметь серию работ, принадлежащих одному сборнику или автору. В данном случае это листы с разным геометрическим рисунком и разных цветов, но вместе они создают идеальную гармонию, помимо наполнения комнаты цветом.

Асимметричная композиция на красной стене

Гостиная с красной стеной, увенчанной серым синими панелями, на которой размещена коллекция картин и рисунков различных авторов. Паспарту в белом или черном цвете способствует гармоничному эффекту группы. Это отличная идея, чтобы расширить коллекцию, заполнив пробелы по бокам и сверху.

Композиция из трех картин

Когда работа такая же тонкая и деликатная, как это идеальное трио акварелей, стоит оставить воздух них и не перегружать композицию. Четвертая картина, опущенная на пол, завершает общую композицию с красным диваном. Очень важно учитывать формы мебели. Если бы диван был большей формы, то четвертая картина попала бы на стену в один ряд с другими.

Черно-белое моделирование

В композиции рисунков на консольном столе много «советов» стилиста по оформлению: выбор черно-белого бинома во всех элементах и частях, из которых он состоит, не случаен. Эти работы черными чернилами или карандашом в сочетании с черными фотография, вазами, черными декоративными предметами ... все удивительно гармонирует на белом фоне. Идея ставить картины вместо того, чтобы вешать их, не нова, но все еще популярна.

Декорирование стены пустой рамкой

Сложный декор этой стены в цвете сепии дополнен лепниной и деревянной рамкой из сусального золота, которая отвечает канонам классического стиля. Не удивительно, что этот дом английского архитектора Георга Кайзера в Барселоне.

 

 

Наверх