Архидея

Как сделать часы акцентом интерьера

gazeta-pravo.ru
Креативное использование часов в интерьере позволит создать впечатляющее украшение пространства. Правильно подобранная модель подчеркнет стиль оформления и хороший вкус хозяина.

открытые источники

открытые источники


Давайте дадим волю нашему воображению и подумаем о том, как использовать часы, чтобы они стали акцентом в интерьере. Весна – прекрасное время, чтобы оживить любую комнату с внушительным художественным оформлением. Благодаря часам, вы можете сделать это без особых затрат. Как и где отобразить часы, чтобы получить наиболее интересный эффект? 

Двухсторонние вокзальные часы

Традиционные станционные подвесные часы имеют свое очарование. Они всегда были нашими попутчиками в ожидании прибытия поезда. Они часто были единственными декоративными элементами на платформе. Перемещенные в жилой интерьер, они хорошо работают в открытых пространствах, что позволяет членам семьи проверять время с разных точек зрения и даже помещений. Наличие таких часов - очень удобное решение, например, на кухне, в домашней студии или прихожей.

gazeta-pravo.ru

gazeta-pravo.ru


Это могут быть красивые металлические часы, выполненные в стиле ретро, винтажа, которые благодаря специальной ручке можно легко повесить на стену. На циферблате изображен мотив знаменитой нью-йоркской железнодорожной станции: «Центральный вокзал Нью-Йорка». Слегка потертый, стилизованный циферблат, черные металлические наконечники, большие цифры и интересная графика создают вместе эффектное целое, которое может в корне изменить любой интерьер. Интересно, что такие часы можно также устанавливать, например, на террасе или балконе, и таким образом контролировать время даже на улице.

открытые источники

открытые источники

Часы с маятником - атмосфера старины

Часы с движущимся маятником - это идеальное предложение для людей, которые с любовью вспоминают старые часы в домах бабушек и дедушек. Сегодня существует множество современных альтернатив, которые могут добавить интересный штрих в интерьер. Часы подойдут как к современным интерьерам, так и в стиле ретро. Если дома у нас нет места для ненужных безделушек, то необычные часы возьмут на себя их роль, и практичную, и красивую. 

открытые источники

открытые источники

Стилизованные будильники

Будильник не является нашим любимым элементом декора, потому что никому не нравится звук, сообщающий, что пора вставать. Из-за самой формы стоит использовать его имитацию в интерьере. Эти малогабаритные часы по внешнему виду напоминают будильник, но не издают ни звука, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что они выведут нас из глубокого сна. 

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Каминные часы

Гостиная, как самая представительная комната в доме, требует соответствующего декора в виде аксессуаров. Особенно пустое пространство над камином – это место, которое буквально просит обогатить его изящными часами. Два важных аспекта, на которых следует сосредоточиться, - это размер часов и их цвет. Большие привлекательные часы, висящие над камином, могут стать ключевым элементом интерьера комнаты, когда нет места, на котором вы могли бы сосредоточить свое внимание. То же касается и цветовой схемы. Часы, которые будут сильно выделяться на фоне стен, также привлекут больше внимания. В свою очередь, этот вид «смешивания в стене» будет тонко подчеркивать всю обустройство интерьера, оборудования и аксессуаров.

открытые источники

открытые источники

Ретро настенные часы

Эти красивые ретро-настенные часы могут стать ключевым элементом декора камина, а также всей комнаты, когда нет места, на котором можно сосредоточить внимание. Очень четкий щит с интересными декоративными элементами и нежными цветами делает часы великолепно выглядящими в любом интерьере. А что если пространство над камином мало или занято, например, зеркалом? Часы для подвешивания над камином, конечно, только одна из многих возможностей. Красивые, богато украшенные часы также можно поставить на полку. Такое украшение, помимо других художественных форм, подчеркнет характер всей комнаты. Любители современных минималистичных аксессуаров также найдут что-то для себя среди каминных часов. Простая форма часов сделает их не выделяющимися на фоне других аксессуаров, но они стали их идеальным дополнением, создавая правильную атмосферу в интерьере.

открытые источники

открытые источники

Пустая стена идеально подходит для эффективной композиции

Часы - это больше, чем функциональный гаджет. Установите разные часы рядом, что подчеркнет стиль аранжировки. Установив часы с различными формами, размерами и цветами, это умный способ создать интересную композицию. Если вы предпочитаете определенный мотив в интерьере, вы можете усилить его, добавив в комнаты настоящий характер. 

gazeta-pravo.ru

gazeta-pravo.ru

gazeta-pravo.ru

gazeta-pravo.ru

Вы также можете устроить пустую стену, используя часы, которые станут частью целого. Иногда хорошо, когда часы стоят в окружении различных стильных предметов или, например, среди фоторамок. Часы похожи на маленькие произведения искусства, поэтому стоит окружить их графикой и другими аксессуарами, которые привлекут внимание посетителей.

gazeta-pravo.ru

gazeta-pravo.ru

Часы в интерьере - сила нераскрытых возможностей

Богатство и разнообразие интерьерных часов могут по-настоящему удивить вас. Они включают в себя как стилизованные, так и современные часы, большие и маленькие, минималистичные и полные гламура, для подвешивания и установки ан полках. Наше воображение - сокровищница идей, которые мы можем использовать в интерьере, помещая в них часы. Дайте волю своему воображению и украсьте свое пространство часами!

gazeta-pravo.ru

gazeta-pravo.ru

 

 

Наверх