Архидея

6 идей для идеального украшения пасхального стола

Оформление пасхального стола включает расписные яйца, печенье в виде кролика, симпатичные шелковые цыплята и первые весенние цветы. Главное - создать красивые композиции.


Существует бесчисленное множество книг рецептов и онлайн-форумов, которые помогут вам разработать классическое пасхальное меню, но как насчет украшения пасхального стола? Ответ, очевидно, не так прост. В дополнение к традиционным яйцам и золотарнику, мы также можем првлечь бесчисленные элементы современного дизайна, которые украсят праздничный стол в пасхальной обстановке.

Все начинается с идеи. Сначала надо решить, что какие будут цвета. Некоторые хотят яркий красочный стол, другие же остаются приверженцами белоснежной сервировки или сочетания всего двух цветов. Часто это желтые и белые тона или белые и зеленые (травяные).

Пасхальные яйца

Пасхальное яйцо-древний символ светлого Воскресенья. В Украине распространены крашенки и писанки. Первые весенние цветы символизируют весеннее обновление, а свечи – символ благодатного огня.

Свечи

Если вы предпочитаете сдержанные оттенки, сделайте настольный декор, состоящий из яйцевидных свечей пастельных тонов. Это не только привлекательное зрелище, но и отличный элемент, создающий настроение.

Конфеты 

Мы любим конфеты, тем более, что в семье много детей? Наполните огромную стеклянную банку или стеклянную вазу крошечными разноцветными конфетами. Для радости маленьких членов семьи и взрослых мы поставили его на середину праздничного стола.

Палитра 

Красный и зеленый теперь не только рождественские цвета. Они действительно освежают на пасхальном столе. Сделайте букет из разноцветных весенних цветов. Если мы возьмем немного полевых цветков или купим тюльпаны в цветочном магазине, можно составить букет, перевязанный лентой пастельных тонов. 

Ощущение естества

В Западной Европе рядом с паской стол украшают вкусные пасхальные кролики, кролики, белочки и мишки, олицетворяющие плодородие, а также птицы – символ новой жизни. И конечно, ягнята, символизирующие агнца – великую жертву Христа.

Если вам повезло, что вы можете поместить свой пасхальный стол в мягкие объятия природы, на заднем дворе или во внутреннем дворике в окружении кустарников и зеленых насаждений, таким образом, усиливая чувство естественности.

Давайте попробуем создать небольшую деревенскую среду в дом: деревянная подставка на столе, кружка в горошек, вышитая скатерть, пасхальное дерево с яйцами-листиками – совместите все это с современной едой – паской и вином.

 

 

Наверх