Архидея

Вазы–гнезда: теперь цветам не нужна праздничная обертка

Промышленный дизайнер Рон Арад создал набор ваз Concentrics для современного турецкого бренда по производству стекла Nude.

Набор из четырех ваз Рона Арада был представлен во время миланской недели дизайна в роскошных окрестностях барочной миланской виллы Palazzo Litta. Дизайнер использовал традиционные турецкие методы обработки сткла в новых вазах для Nude Арад ранее сотрудничал с Nude над серией стеклянных графинов и стаканов. Для этого проекта он разработал сосуды, которые раздуваются в плавных и мягких формах с уменьшающейся окружностью и увеличивающейся высотой. Это гарантирует, что они могут вкладываться друг в друга.

Четыре вазы, разработанные и изготовленные в течение семи месяцев, произведенгы из кристально чистого стекла с использованием техники под названием çeşm-i bülbül, что в переводе с турецкого означает «глаз соловья». Процесс включает в себя наматывание цветных стеклянных стержней вокруг расплавленного стекла для создания закрученного эффекта диагональной полосы.

Вазы выдуваются текучими формами, уменьшающими окружность и увеличивающими высоту, позволяя им гнездиться друг в друге. Затем стекло выдувается в стальные формы высококвалифицированными производителями стекла, которые следят за тем, чтобы цветные полосы на каждой прозрачной стеклянной вазе располагались под противоположными углами, чтобы при объединении их в стопку создавался эффект муара.

Созданные таким образом, чтобы они были такими же красивыми в пустом виде, как и при использовании с букетами, вазы можно складывать и поворачивать для создания различных узоров и форм. Когда вазы сложены, они могут вращаться, чтобы создать различные образцы и формы. «Я подумал, что было бы хорошо сделать серию мисок для штабелирования, которые вы можете использовать по-разному - чтобы у вас было четыре миски для разных вещей, например, с яблоками в основании и цветами в верхней части», - говорит дизайнер. –Они могут работать вместе или самостоятельно».

 

 

Наверх