Архидея

Пупырчатая посуда из 3D-принтера

Dezeen
Дизайнер из Нью-Йорка Joe Doucet создал коллекцию современной посуды со множеством полезных свойств. Комплект состоит из столовых приборов, кухонных принадлежностей, утвари для хранения и сервировки -все предметы были созданы с помощью 3D-печати. 

Предметы предназначены для того, чтобы выполнять несколько функций как во время приготовления еды, так и во время сервировки. Например, крышки не только сохраняют содержимое чаш в свежем состоянии, но могут быть использованы отдельно - как тарелки и подносы. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

По словам дизайнера, серия кухонной утвари призвана "представлять прием пищи в 21 веке" и была создана "с учетом ограниченных ресурсов". Создание универсальных гибридных предметов помогает отказаться от необходимости использования отдельных предметов для разных стадий приготовления и приема пищи, а также трат воды на мытье посуды. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В то время, как форма предметов довольно привычна, она однозначно выделится среди существующих аналогов не только многофункциональностью, но и дизайном. Отличительной характеристикой дизайна стали бугорки на поверхности посуды. Они обеспечивают лучшее сцепление с кожей рук, служат объемным украшением поверхности, а также помогают равномерно распределить тепло во время готовки. Пища в такой посуде быстрее остывает до комфортной температуры. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Среди приборов представлены как привычные вилка, ложка и нож, так и палочки. Процесс производства позволяет кастомизировать размер и форму приборов под правую или левую руку владельца. Коллекция была создана для выставки Tablescapes: Designs for Dining в Национальном музее дизайна (Cooper Hewitt Smithsonian Design Museum). 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В производстве были использованы два полимера от Shapeways - датской фирмы, базирующейся в Нью-Йорке, которая также разрешила дизайнеру воспользоваться оборудованием для создания коллекции для музея. Планируется, что в будущем, с дальнейшим развитием 3D-печати, коллекция будет доступна в стальном и стеклянном вариантах.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Donatello Arm.
 

 

 

Наверх