Архидея

Братья Кампана с новыми коллекциями на выставке Notturno в Риме

campanas
Ковры, вдохновленные бактериями и кресло из огромных пушистых усиков – две новые работы, которые демонстрируют братья Кампана (Campana) на выставке Notturno exhibition.

Источник: campanas

Бразильский дуэт дизайнеров Умберто и Фернандо Кампана разработали две новые коллекции для галереи, которые будут дебютировать на двух выставках в Gallery. Первая коллекция Notturno №1 выставляется до 24 ноября 2018 года, а Notturno № 2 запланирована для показа на следующий год.
В составе коллекции Notturno № 1 демонстрируются кресла Morbido, ковры Bacteria и лампы Bacteria. 

Источник: campanas

Двухцветные ковры Bacteria, созданные в сотрудничестве с ковровым брендом Nodus, связаны вручную из шерсти и бананового шелка. Их необычные завирающиеся формы напоминают микробные культуры под микроскопом. Коллекция содержит ряд двухцветных ковров Bacteria

Источник: campanas

Ковры в коллекции предназначены для уничтожения микробных культур

Серия светильников Bacteria имеет сходные закрутки, которые используются для изготовления перфорированных оттенков из латунных листов. Лампа Bacteria собрана из гетерогенных элементов, повторяющихся в производстве и эстетике дизайна братьев Кампана, но приобретает новый, чрезвычайно важный и абстрактный аспект, чтобы улучшить идею обволакиваемого объекта. 

Источник: campanas

Кресло Morbido, которое переводится на английский, как «болезненный», предназначен для «празднования первобытной ценности осязания». На четырех ножках из переработанных материалов с сиденьем из негабаритных мягких усиков кресло напоминает предыдущих «лохматых» работах дуэта. В проекте употреблена 500 метров веревки.

Источник: campanas


Дизайнеры заявили, что новые коллекции служат расследованием их совместных творческих процессов, которые обусловлены разнообразной смесью культур, языка и архитектуры, которые сосуществуют в их родном городе Сан-Паулу: «Сан-Паулу – город-кубист, город, полный переплетенных историй, которые запутываются».

Источник: campanas

 

 

Наверх