Архидея

Остроумная кружка Brexit с буквами-отверстиями

Гончарная фирма из Йоркшира сделала кружевную кружку с буквами-отверстиями слова Brexit, которая в мгновение стала вирусной.

 



Автор этой знаменитой кружки Lee Cartledge из Йоркшира создал кружку с надписью Brexi с прорезанными буквами, сквозь которые выливается жидкость. Идея круглой тематической кружки пришла к Cartledge, когда он начал заниматься семейной керамикой. Он говорит: «Вы всегда ассоциируете чашки чая с британской публикой, и это был совершенно безобидный способ объяснить, как я чувствовал себя во всем этом политическом сценарии Brexit. Это выглядит блестящей идеей, но, когда вы на самом деле применяете ее на деле, все оказывается не так хорошо».

52-летний керамист сказал, что он голосовал, но не является «откровенно политическим» человеком: «Моя мама отправилась заваривать чай в дом, у нас была запасная кружка, и я подумал, что просто чертовски здорово воплотить идею Brexit в предмете, чтобы получилось ярко и точно».

Lee Cartledge опубликовал фотографию кружки в Facebook, когда британский премьер-министр и официальные лица ЕС согласились на проект соглашения Brexit в Брюсселе. Мастер написал: «Мемориальная кружка Brexit с ограниченным тиражом доступна с 29 марта 2019 года». Несмотря на то, что он ожидал только нескольких комментариев от друзей, этот пост с тех пор делился десятками тысяч раз людьми по всему миру. Мастер утверждает, что отказался от просмотра сообщений. Но один человек написал «Кружка для премьер-министра» – фраза, которая заставила гончара рассмеяться.

Lee Cartledge теперь рассматривает возможность сделать первую партию из 60 кружек для продажи по «хорошей цене» (Bentham Pottery / Facebook). Он изначально не собирался продавать кружку по коммерческой цене, но сейчас она стала, своего рода, произведением искусства. Он добавил в блоге, что он может даже пожертвовать кружку своему местному депутату и главному Whip Julian Smith, потому что «на данный момент он будет нуждаться в крепком пиве Йоркшира».

 

 

Наверх