Архидея

Керамика, как брызги жидкости, застывшие во времени

ellenjewettsculpture ellenjewettsculpture
Турецкая художница – керамист Айлин Билгик (Aylin Bilgiç) создала потрясающую серию керамических чаш Fluid Porcelain Bowls, которые выглядят, как брызги жидкости в замедленном фильме.

Одна из ее последних коллекций Fluid Porcelain Bowls, в которой каждая чаша, кажется, рождается из чешуйки замороженного жидкого фарфора. 


Ее керамические чаши напоминают большие капли, зафиксированные объективом во время падения. «Застывшие во времени капли жидкости» – так одни называют эти фарфоровые чаши, но другие сравнивают их с разбитой яичной скорлупой. 


Некоторые брызги затем окрашены золотом, чтобы добавить элегантность посуде. Эти чаши – настоящие произведения искусства и очень нежные!

Тонкий фарфор просвечивается на свету, а позолоченные края чаш отблескивают золотым сиянием. Элегантная керамика может служить украшением в обстановке кухни и гостиной, быть акцентом интерьера.

Источник: ellenjewettsculpture

Ее приятно дарить, ею можно любоваться. Ведь чаши напоминают древние осколки из коллекций царствующих домов. Возможно, такие чаши были в почете у жрецов. Но что гадать?

Сама художница рассматривает их, как керамические фантазии, проявление своего мастерства и любви к природе. Важно, что ее изделия приятны глазу и вызывают интерес.

ellenjewettsculpture

ellenjewettsculpture

Источник: ellenjewettsculpture

Родилась художница 1982 году, изучала искусство в университете, а затем специализировалась на керамике и получил высшее образование. Она участвует во многих выставках и мастерских керамики между Стамбулом и Измиром, чтобы усовершенствовать свой стиль и талант.

Источник: ellenjewettsculpture

 

 

 

 

Наверх