Архидея

Идеи рождественского декора в 4-х стилях

Мы думаем о Рождестве задолго до того, как придут рождественские праздники. Мы просматриваем украшения, покупаем новые, а иногда делаем их сами. Предлагаем рассмотреть 4 из самых популярных стилей рождественского декора.

Рождественские украшения в скандинавском стиле

Рождество обычно связано с зелеными и красными цветами, с блеском золота и серебра. Или, может быть, в этом году, вы посмотрите на рождественские праздники с другой, скандинавской точки зрения? Давайте попробуем представить больше материалов и цветов из природы в квартиры: украшения из дерева, ротанговые венки, безделушки в оттенках белых и нейтральных тонов. Дом, украшенный таким образом, хотя он будет отличаться от обычного, не потеряет магическую силу Рождества.

К сожалению, мы привыкли к скатерти на рождественском столе, но в расположении в скандинавском стиле мы можем отказаться от нее при условии, что наш стол был сделан из дерева. Если это дерево натурального цвета, посуда может быть белой, а если стол из светлого дерева, то посуда могут быть серыми, коричневыми или даже черными.

Из-за небольшого количества декораций, столь характерных для этого стиля, успешным будет еще один шаг: рождественский деревянный стол может состоять из трех элементов: белого, серого и черного.

Мы кладем на стулья плоские меховые подушки, а на скамейки можем положить пушистые одеяла или экологические шкуры. Скандинавский характер композиции будет подчеркнут бумажными звездами (в виде украшений или ламп), подвешенных в окнах или над праздничным столом.

Скандинавский стиль - это яркие интерьеры, в которых многие лампы горят после наступления темноты. В эти несколько дней мы обеспечим дополнительное освещение светодиодами, легкими гирляндами не только на елке (где также будут использоваться хлопковые шары), но и фонарями. И если расположение с преобладанием белого и серого оказывается слишком мрачным, добавим один сильный цвет - например, красный - в виде салфеток на столе, одеял и рождественских шаров.

Рождество в классическом стиле

Элегантный интерьер характеризуется ограниченной палитрой цветов, материалов хорошего качества и изысканных украшений. Мы часто ассоциируем этот стиль с глянцевыми хромированными лампами, блестящими, мебельными ручками, металлической посудой на столе.

А как украсить элегантный классический интерьер по случаю Рождества? Композицию, которая может показаться немного суровой и прохладной, стоит дополнить меховыми подушками и пледами (на диване и креслах).

Рождественские украшения должны быть выполнены из металла, стекла или пластика, но обязательно с мерцающей поверхностью, предпочтительно в серебре. будут отлично работать бусины, напоминающие жемчуг в виде цепочек елочных деревьев, вплетенных в венок на окне или в дверях или на конусообразной елочной структуре.

На рождественском столе сатиновые салфетки в кольцах, напоминающие настоящие ювелирные изделия, будут полезны минималистские металлические подсвечники и прозрачные пустые стеклянные шарики, которые мы помещаем в разные точки стола (мы можем налить на них бусины).

Чрезвычайно элегантно также будут выглядеть большие фонари в хромовых рамах, на которые мы ставим свечи или светодиодные батареи. В этой композиции также будут интересны маленькие серебряные рождественские елки и белые ангелы - украшение, состоящее из этих элементов, помещается на подоконник, комод и камин.

Рождество в народном стиле

Привязанность к традициям во время рождественского сезона - это вдохновение из праздников наших дедушек и бабушек. Конечно, многие из нас достигнут проверенных рецептов украшения игрушками, которые передаются из поколения в поколение и извлекаются из ящика только один раз в год.

Но мы рассматриваем стиль народных праздников прежде всего, как стилизованное украшение дома, которое вызовет дух прошлых веков. Итак, что такое «народный рождественский праздник»?

Прежде всего, это живое дерево, много дерева (мебель и аксессуары) и цвета. Народные узоры должны появляться во многих местах и ​​на многих предметах – на скатерти, подушках, пледах, индивидуальных блюдах и подарочных пакетах.

Сервировка праздничного стола может быть декорирована сеном (раскладывают их вокруг блюд) и льняными салфетками для лучшего эффекта. Центральным украшением стола должна быть деревянная кроватка (вместо стола вы можете положить ее на комод). На елке должно быть украшение из соломы и вязаные крючком звезды и ангелочки.

Рождество в эко-стиле

Рождественские украшения в экологическом стиле дают нам широкий спектр творчества в области декорирования. Мы можем с уверенностью использовать почти все, что мы приносим из леса или сада, и таким образом: конусы, ветви, орехи и каштаны (собирали немного раньше), сухие листья, кора деревьев, мох, сено. Также стоит попробовать расположить на столе фрукты (как свежие, так и сушеные), корицу, пряники (как елочные украшения), макароны также будут отлично работать. Можно даже украсить ими елку.

Некоторые из предложений могут показаться удивительными, поэтому мы предлагаем, как можно использовать их для подготовки рождественских украшений:

  • елочные украшения - сосновые шишки, пряники и макаронные композиции на струнах или лентах;
  • украшение в вазе - ветви + елочные украшения;
  • венок (звезда) на двери или на стене - орехи, конусы, листья, ветки; как сочетание этих материалов или только с одной из них;
  • украшение стола - куски мха, расположенные между блюдами; зеленые веточки, расположенные вдоль стола (посередине), украшенные конусами;
  • апельсины в разных местах с зазубренной шкуркой (для приятного запаха);
  • украшение фонариками, корой из дерева и палочками корицы (мы фиксируем их вокруг фонаря с помощью клея или струны);
  • декоративная цепочка для елки - высушенные ломтики апельсина в сочетании с толстой нитью.

 

 

Наверх