Архидея

Проблемы с унитазом, которые вы можете исправить сами

Источник фото: Pixabay.com
Если случаются засоры или протечки в унитазе, не спешите вызывать мастера. Многие проблемы можно решить самостоятельно.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Большинство проблем с туалетом происходит в баке

Ваш домашний туалет состоит из двух основных частей: чаши и верхнего резервуара или бака, в котором содержится вода, которая выпускается каждый раз, когда вы смываете унитаз. Чаша представляет собой нечто большее, чем прочный кусок фарфоровой сливной арматуры без каких-либо движущихся частей. За немногими исключениями, не так много ремонтных работ, связанных с чашей. С другой стороны, в баке расположены два важных клапана, а также рукоятка, которая запускает промывку. Здесь происходит большая часть ремонта туалета. Вы можете быть удивлены, узнав, что большинство проблем с туалетом довольно легко решить самостоятельно.

Peter Dazeley. Источник фото: Getty Images

Peter Dazeley. Источник фото: Getty Images

Как работает унитаз

Прежде чем вы сможете начать ремонт, важно иметь общее представление о том, как работает ваш унитаз. Функция унитаза состоит в том, чтобы удерживать некоторое количество воды до тех пор, пока вы не смоете унитаз, и в это время вода из бачка стекает вниз через отверстие в нижней части бачка и попадает в унитаз, вытесняя отходы из чаши в канализацию дома и канализационный сток. В баке есть два основных компонента, которые делают это возможным: промывочный клапан и наполнительный клапан (или шаровой кран).

Gary Ombler. Источник фото: Getty Images

Gary Ombler. Источник фото: Getty Images

Наполнительный клапан представляет собой механизм, который заполняет резервуар с водой. Он также известен как «шаровой кран» или «заправочный клапан». Заливной клапан обычно расположен слева от резервуара, если смотреть сверху вниз со снятой крышкой резервуара. Клапаны наполнения выпускаются в четырех основных вариантах:

  • Шаровой кран плунжерного типа: самый старый тип, обычно из латуни;
  • Шаровой кран типа диафрагмы: старые модели могут быть из латуни, новые модели из пластика;
  • Заполняющий клапан с плавающей чашкой: более новая конструкция, обычно из пластика;
  • Поплавковый наполнительный клапан: еще один новый дизайн;
  •  

Какой бы ни была конструкция, наполнительный клапан работает для автоматического открытия клапана подачи воды, когда уровень воды падает в баке во время промывки, а затем автоматически отключается, когда уровень воды поднимается до определенного уровня в баке. В зависимости от типа конструкции клапан управляется либо плавающим шаром, либо поплавковой чашкой, которая перемещается вверх и вниз с уровнем воды в резервуаре. Запорные клапаны без поплавка работают путем измерения давления воды в нижней части бака. Если вы снимите крышку бака и посмотрите, что происходит внутри бака во время цикла смыва, вы быстро поймете механизм смыва туалета.

. Peter Anderson. Источник фото: Getty Images

. Peter Anderson. Источник фото: Getty Images

Замена крана

Клапаны заправки бывают нескольких конструкций, а более старые модели обычно называют «шаровыми кранами», термин, который относится к полому плавающему шару, который управляет клапаном (краном), управляющим водой. Хотя термин «шаровой кран» иногда используется для обозначения любого типа наполнительного клапана, технически этот термин применяется только к двум типам - поршневому и диафрагменному типу - оба имеют идентифицирующий поплавковый шар, который управляет клапаном через длинный клапан. рука прикреплена к мячу. Они редко используются в новых туалетах, в старых туалетах вы можете столкнуться с шаровыми кранами плунжерного и диафрагменного типа.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Механизм очень прост, и там, где требуется регулировка уровня воды, это делается путем сгибания поплавкового рычага вверх или вниз, чтобы изменить точку, в которой поплавковый шар отключает подачу воды. Например, когда туалет продолжает работать после завершения цикла смыва, это обычно происходит из-за слишком высокого уровня воды в баке. Согнув поплавковый рычаг вниз, поплавковый шар отключит воду на более низком уровне резервуара. Регулировка уровня воды в резервуаре - это вопрос «точной настройки» точки, в которой поплавковый шар закрывает клапан.

Rob Melnychuk. Источник фото: Getty Images

Rob Melnychuk. Источник фото: Getty Images

Устранение утечек в основании унитаза

В то время как большинство проблем с унитазом связано с резервуаром, есть еще одна проблема, которая касается основания унитаза: вода просачивается вокруг основания унитаза вдоль пола. Несмотря на то, что в летние месяцы наблюдается небольшая конденсация, фактическая лужа воды в основании унитаза указывает на реальную проблему. Есть большая вероятность, что эта вода грязная, поэтому, чтобы не усугубить проблему, лучше не пользоваться туалетом, пока он не починится.

Adam Gault. Источник фото: Getty Images

Adam Gault. Источник фото: Getty Images

Обычно эта проблема возникает из-за проблем с восковым кольцом, которое уплотняет основание унитаза (клаксон) к сливному отверстию, установленному на полу. Вам придется удалить туалет, чтобы заменить восковое кольцо. Хотя это может показаться крупным проектом, на самом деле все не так сложно. Вы можете сэкономить много денег, выполняя работу самостоятельно, а не вызывая сантехника.

Sarah Musselman. Источник фото: Getty Images

Sarah Musselman. Источник фото: Getty Images

Прочистить засор

Засорение туалета, вероятно, один из самых распространенных туалетных проблем, с которыми вы можете столкнуться, но в большинстве случаев, нет никаких оснований называть водопроводчик. Специализированный туалетный поршень с внутренней чашкой или фланцем справится с большинством засоров.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх