Архидея

Самая большая ошибка при мытье пола

Источник фото: Getty
Вы только что почистили пол, но на нем все еще есть полосы, и поверхность кажется липкой? Вы, вероятно, сделали одну из самых распространенных ошибок, как и большинство из нас. Вы будете удивлены.

Как помыть пол, чтобы избежать разводов?

Во-первых, нам нужно пропылесосить пол, чтобы как можно точнее собрать слой грязи. С мягкой крышкой для швабры и водой с добавлением специальных чистящих жидкостей для выбранного типа пола можно легко придать чистоту их поверхности. Но появляются полосы и полы не хотят сиять, как зеркальная поверхность.

Источник фото: pixabay.com

Источник фото: pixabay.com

Ошибка, которую делают многие из нас, – это мытье пола горячей или теплой водой. Почему? - Когда вода теплая, она испаряется быстрее, а это означает, что остатки мыла от чистящего средства остаются на полу. В результате на очищенной поверхности остаются пятна, а пол выглядит липким. Вместо горячей воды лучше использовать холодную воду, добавляя лишь немного уксуса. Это первое правило в контексте того, как правильно мыть пол.

Как мыть пол уксусом?

Чтобы пол был блестящим, лучше всего мыть его водой с небольшим количеством уксуса (около 2 столовых ложек на 5 литров воды). Уксус, несмотря на неприятный запах заслуживает внимания, поскольку обладает бактерицидным и фунгицидным действием и не оставляет разводов. Это хороший способ экологически чистить пол. Мы всегда очищаем панели в соответствии с их расположением - это также предотвратит появление полос.

Источник фото: Agencja BE &

Источник фото: Agencja BE &

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK