Архидея

Диван и кровать в гостиной – идеи оформления

https://www.istockphoto.com/ru
Открытые пространства в квартире в последнее время стали довольно популярными. Обычно мы совмещаем кухню с гостиной, но ничто не мешает нам соединить гостиную со спальней. Как это может быть сделано?

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Отдельная спальня иногда бывает роскошью – это сложно отрицать. Удобная кровать, матрас, адаптированный к индивидуальным потребностям, и пространство, изолированное от жилой зоны, где можно рассчитывать на уединение и тишину – все это влияет на общее самочувствие и уровень энергии, с которым мы начинаем день.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Кровать в спальне также имеет то преимущество, что вам не нужно складывать ее сразу после пробуждения, как в случае с диваном. Если ваши друзья приходят в гости неожиданно, вам не нужно стыдиться, что мы не успели их сделать, хотя уже полдень. Другими словами, кровать обеспечивает нам комфорт на многих уровнях.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Но что делать, если квартира слишком мала, чтобы разделить отдельную комнату на спальню? Небольшие размеры студии или постиндустриального лофта – единственная причина отказаться от удобной кровати с матрасом в пользу раскладного дивана? Не обязательно.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Ответом на потребности маленьких квартир являются открытые пространства, где переплетаются разные жизненные зоны. Рассматривая различные концепции обустройства, каждый обязательно найдет идеальный вариант, который позволит оформить в гостиной удобную и сдержанную спальню.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Спальня в гостиной

Прежде чем приступить к оформлению спальни в гостиной, следует учесть количество домочадцев и их индивидуальные потребности. К обустройству пространства, которое будет использовать только один человек, мы подойдем по–разному, и совсем по–другому, когда кроме двух взрослых в квартире есть еще ребенок, особенно старшие, которым нужно немного больше места для себя. По этой причине к теме оформления спальни в гостиной следует подходить с умом.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

В некотором смысле, такую ​​спальню проще всего отделить, когда речь идет о пространстве для одного пользователя. Квартира–студия для одного человека дает большую свободу обустройства, чем однокомнатная квартира для семьи, потому что все сводится к индивидуальным предпочтениям и потребностям конкретного человека.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Делим жилое пространство на зоны. Это можно сделать с занавеской или занавеской, повешенной на карнизе, ширмой рядом с кроватью или нераскрытым книжным шкафом. Зоны также можно разделить светом. Затем прямо у окон разместим диван и журнальный столик, превратив темное пространство в спальню.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Спальная зона в холле для одноместных номеров не должна быть вне поля зрения только потому, что сейчас утро. Свободный переход между зонами – основа комфорта. Квартира должна быть удобной и просторной. Однако важно, чтобы кровать была «спрятана» за ширмой или занавеской на время посещения гостей. Тогда спальная зона останется вне поля зрения, что обеспечит ее владельцу большую приватность.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Конечно, не все выступают за отдельную кровать в ситуации, когда каждый клочок домашнего пространства на вес золота. Для тех, кто ценит минимализм в дизайне интерьера, идеальным решением станет раскладной диван или кушетка с шезлонгом. Он хорошо подойдет для вечернего просмотра фильма с друзьями, а ночью также послужит комфортным местом для сна.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Немного иначе обстоит дело с двухкомнатной квартирой для семьи с ребенком. Здесь, несмотря на то, что у ребенка своя комната, следует учитывать, что жилое пространство будут использовать не только родители. При его обустройстве важен практический аспект.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Если гостиная, служащая одновременно гостиной и спальней, достаточно большая и просторная, то ничто не мешает отделить спальню перегородкой. Стена не обязательно должна доходить до потолка. Единственное, что важно – добавить спальному месту немного больше уединения.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Роль перегородки также может выполнять незастроенный книжный шкаф. Размещая на ней книги, различные керамические украшения или туристические сувениры, мы создаем передвижную стену – с одной стороны, она дает ощущение уединения в спальной зоне, а с другой – делает ее легкой, просторной и светлой.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Кровать для сна в гостиной

При выборе подходящей кровати для гостиной следует учитывать как размер квартиры, так и комфортность сна. Независимо от того, спим мы на кровати с матрасом или на раскладном диване, все зависит от комфорта. Мебель должна быть адаптирована к росту, весу и индивидуальным предпочтениям пользователя. Например, человек, который любит читать перед сном, должен иметь возможность удобно расположить подушки рядом с подголовником.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Раскладные диваны, диваны и угловые диваны следует выбирать не только с точки зрения эстетики, но и практичности. Встроенные контейнеры для постельного белья предоставляют дополнительное место для хранения подушек, одеял или запасного набора постельных принадлежностей.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Также стоит обратить внимание на то, что спальная поверхность после раскладывания должна быть прямой и гладкой. Любые пуговицы, декоративные утолщения или причудливые формы сиденья могут утомлять во время сна и мешать спокойному отдыху. Посмотрите, например, на угловые диваны с функцией сна IKEA.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Выбирая отдельную кровать для сна, стоит уделить больше внимания аксессуарам. Покрывало, гармонирующее с дизайном интерьера, декоративные постельные принадлежности, подушки разных размеров – все это нужно сочетать так, чтобы они составляли единое целое.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Кровать можно отделить от дневной зоны занавеской. Идеально для этого подойдет ткань, подвешенная на рейку к потолку. Тип и цвет материала следует подбирать в соответствии с дизайном всей квартиры с учетом естественного освещения помещения.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Как отделить зону гостиной от зоны спальни?

Вне зависимости от того, находится ли квартира в небольшой квартире–студии, многоквартирном доме или почтовом лофте, при обустройстве открытого пространства хорошо подумать об оптическом отделении спальни от жилого пространства.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

В случае с мансардой это проще, потому что спальня обычно находится на антресоли. Благодаря такому решению она отлично отделена от гостиной, обеспечивая жильцам полную конфиденциальность. Человек на мезонине имеет возможность наблюдать за тем, что происходит в гостиной, но, например, гости внизу не могут видеть беспорядок в спальне.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

В случае квартир с низкими потолками отделение спальной зоны от жилой зоны требует немного больше творчества. В зависимости от размеров открытого пространства создаются зональные разделения с использованием элементов архитектуры или дизайна интерьера. Большая площадь комнаты позволяет установить узкую перегородку, которая частично закроет кровать и создаст ощущение интимности. Такая стена не должна доходить до потолка, чтобы не перегружать интерьер своим весом.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Альтернатива перегородке – мобильная перегородка, то есть различные полки, книжные шкафы и незанятые полки. В простом виде – разместив на них книги, документы, плетеные корзины и различные сувениры – они позволят отделить гостиную от спальни, сохранив при этом оптический простор помещения. Мобильные стены также можно засыпать живыми растениями, которые отлично увлажнят воздух в квартире и позволят нам успокоиться.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Еще один способ отделить зону гостиной от зоны спальни – поставить между ними ширму. У экрана в основном только плюсы. Он легкий, что позволяет легко переместить его в другое место или сложить, когда он временно не нужен. Дополнительно он может служить элегантным украшением. Не менее интересны пространства, где для разделения зон используются прикрепленные к потолку свободно висящие рулонные шторы.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Чтобы отделить спальню от гостиной, стоит использовать то, что уже есть, например, достаточно широкое углубление в стене, в которое ставится кровать. Такое углубление можно приподнять по отношению к комнате с помощью платформы или оптически отделить его, покрасив потолок над ним в цвет, отличный от цвета жилой зоны. Установленные в нем перила позволят повесить штору и отделить получившуюся спальню от остальной части комнаты. Стоит обратить внимание на то, что определенные зоны на открытом пространстве тоже можно разделить благодаря соответствующему подбору ковров. Путем сопоставления материалов разной толщины, плотности щетины, рисунков и цветов создаются четко отдельные зоны с разными функциями.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Спальня в гостиной – экономим пространство благодаря модульной мебели

В случае небольших квартир очень важно оформить интерьер таким образом, чтобы, с одной стороны, он производил впечатление простора, а с другой – оптимально использовать каждый фрагмент пространства. Модульная мебель – отличное решение для помещений с небольшой площадью. Особенно стоит присмотреться к модульным диванам. Вы можете свободно комбинировать их, выбирая, какие компоненты необходимы в комнате, а от каких смело можно отказаться в пользу легкости аранжировки.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Не менее интересной и практичной мебелью, предназначенной для использования на небольших открытых пространствах, являются полки, соединенные со столами, ящики для постельных принадлежностей с сиденьями, а также шкафы, из которых можно создавать любые композиции. Эти решения позволяют сэкономить место, убрав из виду все, что визуально уменьшает комнату. Отделить спальню от гостиной несложно в плане обустройства. Перед покупкой соответствующего оборудования стоит лишь точно определить, какого эффекта вы хотите добиться. Перегородки, ажурные полки, перегородки, шторы, ширма – все хорошо для вашего удобства и комфорта.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK