Архидея

8 простых обновлений, благодаря которым ваша ванная будет чистой

https://www.istockphoto.com/ru
Следите за тем, чтобы ваша ванная комната оставалась чистой дольше с помощью этих полезных советов.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Из всех комнат в вашем доме ванная - одна из самых важных для поддержания санитарных условий. Поверхности ванных комнат могут содержать всевозможные микробы, включая бактерии, вирусы и грибки, такие как плесень и грибок. Регулярная уборка ванной комнаты является ключом к поддержанию гигиены, но вы также можете предпринять несколько шагов, чтобы создать более гигиеничное пространство без необходимости дополнительной чистки и мытья. 

Новые инновации и технологии для ванных комнат, такие как бесконтактная арматура, позволяют дольше поддерживать чистоту в ванной комнате. Уменьшите распространение микробов и держите бактерии в страхе с помощью этих простых способов обновления ванной комнаты.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

1.    Переключитесь на бесконтактные светильники

Светильники, которые автоматически включаются по взмаху руки, могут помочь свести к минимуму контакт с потенциально зараженными поверхностями в ванной комнате. Подумайте о замене стандартных смесителей и выключателей света на бесконтактные версии. Вы даже можете модернизировать свой существующий унитаз с помощью датчика автоматического смыва, используя набор для самостоятельного изготовления. Или просто замените свой обычный дозатор мыла.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

2. Поменяйте коврики для ванной

Пушистые коврики для ванной могут казаться роскошными под ногами, но плюшевые материалы могут быть питательной средой для плесени, грибка и бактерий. Как правило, более гигиеничной альтернативой являются легкие быстросохнущие коврики для ванной. Выбирайте коврики для ванной из таких материалов, как хлопок, полиэстер или шерсть, которые отводят влагу и быстро сохнут. Коврики для ванной из натуральных материалов, таких как бамбук или диатомовая земля (которая состоит из окаменелых водорослей), обладают естественными антибактериальными свойствами и сохнут намного быстрее, чем варианты из ткани. Но если вы не хотите отказываться от мягкого коврика для ванны, обязательно стирайте его в горячей воде (для моделей без резиновой основы) примерно каждые две недели, чтобы избавиться от микробов и запахов.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

3. Установите биде

Обеспечивая более эффективную очистку, чем только туалетная бумага, биде - простой способ сделать походы в ванную более гигиеничными. Теперь они доступны как насадки для сидений , их можно установить всего за несколько минут, чтобы превратить стандартный унитаз в биде. Некоторые из них даже оснащены подогревом сидений и функцией распыления теплой воды для дополнительного комфорта, а сиденья с гидравлическим приводом еще больше ограничивают контакт с микробами. Кроме того, вы можете сэкономить на бумажных изделиях, стирая вместо протирки.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

4. Защитите свою зубную щетку

Хранение зубной щетки на открытом воздухе может подвергнуть ее воздействию бактерий, вызванных смывом из унитаза и брызгами в раковине. Чтобы зубная щетка оставалась чистой между использованиями, храните ее в держателе, который защищает и стерилизует щетину. В этом дезинфицирующем средстве для зубных щеток используются светодиодные индикаторы и циклы нагрева для устранения влаги и до 99,9% микробов.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

5. Используйте автоматические моющие средства для унитаза.

Очистка туалета часто является одной из самых страшных задач по очистке списков дел, но она не должна быть такой обременительной. Автоматическая система очистки туалета может сделать большую часть работы за вас, и это может быть так же просто, как вставлять таблетку в резервуар каждые четыре месяца. Например, эти таблетки отбеливателя работают при каждом смывании, дезинфицируя чашу, предотвращая появление пятен и уменьшая потребность в чистке.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

6. Удалите лишнюю влагу

Слишком много влаги в воздухе может привести к росту плесени и грибка, а также к повреждению поверхностей ванной комнаты из-за воды. Чтобы контролировать уровень влажности, обязательно включайте вытяжной вентилятор перед каждым душем и оставляйте его включенным минимум на 20 минут после этого. Попробуйте снизить температуру воды, чтобы уменьшить количество пара, и, если возможно, откройте окно. Если проблемы с влажностью не исчезнут, подумайте о том, чтобы положить влагопоглощающий продукт на столешницу или заднюю часть унитаза. Эти небольшие многоразовые канистры содержат кристаллы, которые притягивают и задерживают влагу, устраняя сырость и запахи.

7. Продезинфицируйте занавеску для душа

Занавески и подкладки для душа могут стать пристанищем для плесени, мыльной пены и непривлекательного налета. Хорошей новостью является то, что большинство тканевых штор и подкладок можно просто бросить в стиральную машину в щадящем режиме (сначала проверьте этикетки, чтобы убедиться). Чтобы предотвратить рост бактерий до того, как он начнется, выберите прокладку с антимикробными свойствами, имеющую более 88000 пятизвездочных оценок. Он отличается специальной обработкой, которая предотвращает рост плесени и защищает от запаха в четыре раза дольше, чем обычные вкладыши.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

8. Держите чистящие средства поблизости

Даже самые гигиеничные ванные комнаты необходимо периодически чистить. Сделайте уборку максимально удобной, храня все необходимые инструменты и принадлежности в шкафу для ванной, туалете или другом месте для хранения вещей. Заполните контейнер универсальным спреем для чистки, средством для чистки унитаза, средством для чистки стекол, салфетками из микрофибры, щетками для чистки, резиновыми перчатками и другими предметами первой необходимости. Когда придет время чистить, все, что вам нужно, будет в одном легкодоступном месте.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK