Архидея

Закрытый клуб в Лондоне открывает свои секреты: 5 стильных дизайн-решений

Dezeen
Можно ли применить дизайн-решения публичных пространств к домашнему интерьеру? Однозначно да! Вдохновляемся восхитительным примером закрытого клуба в Лондоне.

Источник: Dezeen

Клуб The Conduit расположен в восьмиэтажном здании в Лондоне, в престижном районе Mayfair. Архитектура здания была бережно и надежно обновлена студией Feix&Merlin Architects. Клуб открыт только для своих членов, внутри можно не только поесть, но и побывать на различных мероприятиях на важные и актуальные темы: изменение климата и устойчивое развитие, здоровье и питание, правосудие, искусство и культура, навыки и образование, трудоустройство и экономические возможности, а также тема равенства. 

Источник: Dezeen

Этот необычный интерьер представляет собой микс сдержанной скандинавской эстетики и экспрессивного африканского декоративно-прикладного искусства. Эклектичную атмосферу создали дизайнерские студии Cavendish Studios и Russell Sage Studios. После создания серии мудбордов дизайнеры остановились на решении оформить общие пространства в нейтральных тонах и дополнить их изумительными декоративными деталями. Что можно позаимствовать из этого уникального интерьера для дизайна собственных домов и квартир? 

Источник: Dezeen

Прием зонирования

Чтобы разделить помещения в открытом пространстве можно с легкостью отказываться от перманентных перегородок, требующих финансовых и временных вложений, и воспользоваться многофункциональной мебелью. Например, между кухней и гостиной может располагаться высокий стеллаж, который пропускает свет и ненавязчиво зонирует пространство, а также служит стильным местом для экспозиции дорогих сердцу предметов, декора и собственных коллекций. Этот пример мы подсмотрели в клубе The Conduit, где стеллаж отделяет зону бара от лаунж-зоны. 

Источник: Dezeen

Декор кухни

Не забывайте про заднюю стенку острова, видимую со стороны гостиной – она может стать уникальным акцентным элементом пространства. Разве она обязательно должна быть однотонной и скучной? Нет! Украсьте остров керамической плиткой акцентного цвета или с интересным рисунком, поэкспериментируйте с форматом и раскладкой плитки, цветами затирки – и ваш интерьер точно будет отличаться от множества одинаковых интерьеров. 

Источник: Dezeen

Мини-пространство

Несмотря на то, что в нашем примере фигурирует просторная терраса, она может кое-чему научить владельцев маленьких гостиных. Обратите внимание на то, что вместо кофейного столика здесь используются компактные приставные столики, которые с легкостью превращаются в табуреты! Благодаря особой конструкции два предмета занимают место одного и при этом делают гостиную более гибкой и готовой к приходу множества гостей. 

Источник: Dezeen

Вопрос безопасности

Подиум – отличный прием зонирования интерьера помещения, например, разделения зоны кухни от гостиной или гостиной от спальни (в маленькой студии). Но при этом подиум может создавать определенные проблемы – хозяева и гости могут спотыкаться об него. Чтобы этого не происходило, оборудуйте «ступеньку» мягкой встроенной подсветкой - LED-лентой: такой прием также превратит утилитарное решение в декоративный источник света, абсолютно не напрягающий глаза и создающий интимную обстановку. 

Источник: Dezeen

На заметку коллекционерам

Для любителей собирать красивые вещички важно найти достойное место для экспозиции своей коллекции. Самым подходящим пространством станет гостиная – самое презентабельное помещение в доме. Но что делать, если ваша гостиная не радует размерами, да ее и узкая? Встройте в узкую стену простой стеллаж, на полках которого помещается ваша коллекция – ваз, статуэток, моделей кораблей, фотографий, книг – всего, что вы считаете частью коллекции. Поперечные горизонтальные полки станут визуальными линиями, расширяющими стену, и скорректируют пропорции помещения. Находящийся на полках декор приблизит стену и сделает помещение визуально менее вытянутым, а единство его тематики станет главным залогом гармоничности композиции. 

 

 

Наверх