Архидея

Как в отеле: 6 практичных интерьерных идей из Hotel Joaquin

Design Milk
Отель Hotel Joaquin на калифорнийском побережье – настоящий кладезь идей не только для коммерческих и общественных интерьеров, но и для домов и квартир. Давайте приглядимся к тому, что можно позаимствовать из стильного оформления элегантного отеля, интерьером которого занималась команда Studio Robert McKinley.

Источник: Design Milk

1.    Зоны

В квартире-студии важную роль играет грамотное зонирование пространства. Основные цели этого процесса – сохранить ощущение простора, но при этом четко обозначить зоны и их функциональность. Чтобы создать удобное и эстетичное жилье, можно вдохновляться тем, как обставляются и планируются отельные номера – ведь по сути, они представляют собой мини-студии в одной комнате. Главное проблемой в планировке квартиры студии является разделение приватной части – спальной зоны – от общественной – гостиной и кухни. 

Источник: Design Milk

Отель Hotel Joaquin предлагает такое решение: разместите зоны вдоль стены с окнами, чтобы каждая зона получала достаточно естественного света, а между собой разделите их с помощью высокого шкафа. Эстетичным хранение делают лаконичные формы, выразительная фактура материала и изящная форма. В данном случае шкаф переходит в небольшой комод и тем самым создает приятную игру форму и постепенный переход между зонами, сохраняя ощущение легкости. 

Источник: Design Milk

2.    Столовая

Оборудуя зону столовой или обеденный уголок в кухне, не забудьте про приятный способ сделать интерьер чуть ближе к природе – про живые растения! Креативный и современный вариант эффектного природного украшения столовой – это кадки с зеленой сочной травой! Вы можете предусмотреть место для травы в конструкции обеденного уголка или подвесить горшки вытянутой прямоугольной формы над сидениями, закрепив их на стене. Свежий акцент и уют обеспечены!

Источник: Design Milk

3.    Рабочее место

Есть пустая ниша? Обустройте в ней небольшой рабочий стол! Компактный стол, легкий стул, небольшие полочки или шкафчики – то, что потребуется для милого уголка для работы. Особенно стоит позаботиться про освещение этой миниатюрной зоны – повезло, если в нише есть окно. Если же его нет, то предусмотрите искусственное освещение в виде встроенной подсветки, стильной настольной лампы или хорошего подвеса, которые в достаточной мере осветят рабочую поверхность. 

Источник: Design Milk

4.    Единство

Чтобы сохранить в квартире-студии ощущение единства, не стоит увлекаться слишком разнообразной мебелью. Разнобой может сделать помещение визуально теснее. Зато гармоничной обстановки можно добиться за счет единства материалов. Например, используйте для всех массивных предметов мебели светлое дерево, которое визуально объединит зоны. Используя такой прием, важно помнить о том, что мебель не должна выглядеть так, будто выбиралась из одного каталога – комплекты и гарнитуры давно не актуальны. Единство материалов и одинаковый дизайн – это не одно и то же. 

Источник: Design Milk

5.    Легкость

Если ваша площадь ограничена, обратите внимание на изящные модели мебели, которые сохранят ощущение воздуха. Стоит ли инвестировать в массивный журнальный столик с широкой столешницей, если его функцию с легкостью могут выполнять грациозные приставные столики? Иногда такая альтернатива становится более функциональной – ведь каждый сидящий сможет подвинуть свой столик поближе и удобно расположиться. Такие компактные и изящные столики на тонких ножках – не только решение проблемы стесненной площади, но и стильный акцент. Мобильность позволит использовать столики в любой точке помещения, а также в других комнатах – вдруг вам понадобится удобная подставка в ванной или замена тумбочки в спальне? Обратитесь к приставным столикам – прекрасному предмету интерьера, который часто недооценивают. 

Источник: Design Milk

6.    Камень 

Актуально и дорого выглядят ванные, в которых не забывают про натуральные материалы: природа – это ключ к роскошному ощущению спа у себя дома. Несомненно, настоящий камень стоит дорого, и, если бюджет на ремонт ограничен, вы можете использовать дорогие материалы в облицовке небольшого участка ванной - например, отделайте им ванну, акцентную стену в душевой или зону умывальника. Кроме того, большой ассортимент плитки (как керамической, так и керамогранита) позволит найти реалистичную имитацию природного рисунка и фактуры камня. 

Источник: Design Milk

 

 

Наверх