Архидея

7 способов сделать свой интерьер незабываемым

Pinterest
Как создать элегантность, привнести стильность в интерьер за 9 шагов? Вдохновитесь нашими советами и создайте элегантно обставленную гостиную или спальню.

Источник: Pinterest

Произведения искусства

Очевидным фактом является появление настоящих произведений искусства в по-настоящему роскошных интерьерах. Чтобы не потерять целое состояние на оригинале или антиквариате, стоит поинтересоваться работами студентов последних лет художественной академии. 

Источник: Pinterest

Вернисажи картин и графики молодых художников часто являются минами настоящих талантов. Цены на первые студенческие полотна умеренные, а работа несомненно оригинальная. И кроме того, вы сможете инвестировать в юношеский талант, чья восходящая звезда со временем реально увеличит стоимость приобретаемого шедевра.

Источник: Pinterest

Создание иллюзии

Яркие и чистые цвета, зеркальное остекление за диваном и большой ворсистый ковер визуально увеличивают пространство. Чтобы усилить пространственный эффект, стоит объединить несколько небольших ковриков - одинаково белых и длинношерстных. 

Источник: Pinterest

Яркое, пастельное пространство также является синонимом элегантности и хорошего вкуса. Белая овчина, небрежно брошенная на пол, и хромированные детали напольного освещения дополнительно создадут впечатление роскоши.

Источник: Pinterest

Искусство умеренности

Элегантность - это искусство вычитания. Роскошные интерьеры, несмотря на внешний вид, не украшены великолепием, а наполнены коллекциями бокалов, ваз и различных украшений. Умеренное мастерство интерьера демонстрируется умеренностью и рефлексией, с которой был выбран каждый элемент интерьера. 

Источник: Pinterest

Поэтому решающее значение здесь имеет не количество, а качество. Вместо стандартного дивана + два кресла + скамейка. Лучше сосредоточиться на одной, но эффектной мебели (например, диван типа Честерфилд) и скромных, приглушенных аксессуарах в однотонных цветах с белыми серыми или бежевыми. 

Источник: Pinterest

Стоит помнить, что если мы сфокусируемся на одной мебели (характерный цвет или форма), то стоит заглушить ее непосредственное окружение с приглушенными цветами и упрощенной формой. Это позволит вам выявить всю дизайн главной мебели в интерьере минимализма и элегантности.

Источник: Pinterest

Фрагмент стены с оригинальной отделкой

Чтобы добавить акцент в спальню, позаботьтесь об оригинальной отделке стен за кроватью. Например, интенсивный (но не яркий) цвет – бордовый, марсала, ультрамарин или медь, можно выделить фрагмент. Придавая стене атласную отделку или покрывая ее текстильными обоями с фактурой материала, можно сделать пространство чувственным и чрезвычайно элегантным. 

Источник: Pinterest

Природа превыше всего

Естественный свет, проникающий через большие окна, заставляет интерьер выглядеть интереснее. Чем меньше мебели, аксессуаров и больше естественного света – тем лучше. Старайтесь не ограничивать поток дневного света в комнату тяжелыми шторами. Лучше инвестируйте в шторы из натуральных материалов (например, льна), которые тонко пропускают солнечный свет, не затемняя интерьер. 

Источник: Pinterest

Эклектичные союзы

Эклектика - это стиль мечты для людей, осознающих свой выбор. Если мы точно знаем, что нам нравится, где мы черпаем вдохновение, эклектичный стиль прекрасно отобразит страсть и вкус. Комбинируя разнообразную стильную мебель, мы получаем чрезвычайно утонченную и элегантную форму эклектики в интерьере.

Источник: Pinterest

Текстура и фактура

Желая сотворить элегантный интерьер с ноткой эксклюзивности, помните, что наибольшую глубину интерьеру придают разнообразные текстуры и фактуры. Если интерьер выдержан в смешанных бежевых, белых и кремовых цветах, стоит «оживить их» разнообразной фактурой обоев, мебельной обивкой, ковров, штор или наволочек. 

Источник: Pinterest

Сочетание различных материалов - бархата, льна, шелка, шерсти, выдержанных в одинаковом тональном цвете, оживят монохромность интерьера и привнесет в него приятную вибрацию неопределенных линий и узоров, скрытых в текстурах.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх