Архидея

Вторая жизнь старой лестницы: 10 вдохновляющих примеров

В старых домах среди отслуживших предметов быта можно обнаружить старую деревянную лестницу. Не спешите ее выбрасывать. Если вы решили использовать стремянку, подумайте о нестандартных решениях.

В старых домах среди отслуживших предметов быта можно обнаружить старую деревянную лестницу. Не спешите ее выбрасывать. Если вы решили использовать стремянку, подумайте о нестандартных решениях. 

Старую лестницу следует обработать – зачистить от краски (обычно использовалась, как средство для мелких строительных работ), обновить и покрасить, просверлить отверстия для светильников (если понадобится), добавить недостающие элементы (если собираетесь ее усовершенствовать) и т. Д.

И сделать все это просто, поверьте! Найдите идею, время и инструменты (которых много не потребуется, если есть замысел). 

Вешалка

Тем не менее, новая жизнь старой деревянной лестницы требует немного больше работы, потому что, превращая лестницу в вешалку, стоит прикрепить ее к стене и даже в горизонтальном положении.

Стол

Сделать стол из лестницы проще простого. Стремянка будет служить опорой, а столешницу можно будет сделать из чего-угодно: стекло, пластик, фанера, дерево, то есть, всего, что есть под рукой.

Для книг и искусства

Это и полка, и стеллаж, который может быть расположен, как вертикально, так и горизонтально.

Разместить такую «библиотеку» можно где угодно, в любой комнате. Главное, что дизайн такого предмета должен соответствовать оформлению комнаты или террасы.

В ванной

Стремянка в качестве временного и постоянного стеллажа для банных принадлежностей – удобная вещь в ванной комнате.

Лестницу легко переместить, удобно пользоваться ступенями-полками, и эстетически старая деревянная стремянка сочетается с современным дизайном ванной комнаты, как винтажный элемент в качестве милой перчинки.

Для кухни

Кухонные помещения в любом стиле приемлют дизайн старой стремянки, как стеллажа для предметов быта. Потому что такой предмет мобилен, и самое главное – функционален.

Для освещения

Освещение – сложная конструктивная система. Создавать такое оснащение необходимо, делая ремонт или «ковыряя» стены, а в случае с лестницей, можно быстро устроить различные подсветки.

В спальне

Для этого помещения не нужен специальный стилистический подход, а стремянка в качестве передвижного стеллажа для белья – предмет эклектичного стиля, который работает в любой спальне, приемлющей комплексный подход в оформлении.

Стеллажи для любых предметов

Стремянка, как стеллаж с полками – универсальный предмет, когда нужно сложить разнородные предметы или детские игрушки. Лестницу можно использовать, как временную мебель.

Подставка для цветов

Пожалуй, это самое приемлемое качество деревянной старой стремянки, которую можно установить в доме, на террасе и на улице. Широкие ступени идеально подходят для цветочных горшков, а если вместо ступеней простые круглые палки, то легко устроить ящики для цветников.

Нетрадиционное применение

Нет елки или рождественского дерева? Не переживайте – эту роль возьмет на себя стремянка, а как ее украсить зависит от вас.

 

 

Наверх