Архидея

Спальня без окна до и после: декорирование с ложным окном

homeklondike
Светлая и уютная спальня без окон требует тщательного декорирования. Создание ложного или искусственного окна-обманки способно улучшить ситуацию. Спальня до и после.

Источник: homeklondike

Спальня – это место, где начинается и заканчивается наш день, поэтому очень важно, чтобы это место было максимально комфортным и красивым. В этой спальне без окна не хватает света. Комната оформлена типично и выглядела до изменения удручающе. Однако дизайнерские хитрости изменили комнату до неузнаваемости.

Источник: homeklondike

Добавить цвет

Как и любое пространство без окон, эта комната выглядела слишком темной и очень нуждалась в всплеске цвета. Учитывая, что фон был довольно нейтральным – светло-бежевые стены – дизайнер не стеснялся использовать сочные оранжевые акценты. А яркие бирюзовые накладки на карнизы выглядят куда оригинальнее, чем черные.

Источник: homeklondike


Также нельзя не упомянуть домашний текстиль. Довольно нейтральное покрывало и декоративные подушки освежены ярким разноцветным пледом и подушкой с абстрактным рисунком.

Источник: homeklondike

Искусственное окно

Ложное окно – отличная альтернатива реальным окнам. И одно из них – искусственное окно, состоящее из двух зеркал и оконного стекла, оно отлично отражает свет, делая комнату больше. И последний штрих вносят полосатые оранжево-белые шторы.

Источник: homeklondike

Функциональная мебель

В пределах ограниченного пространства каждый сантиметр пространства драгоценен, и сейчас самое время выбрать многофункциональную мебель. Таким образом, пуфик служит местом для сидения и хранения одновременно. А крошечный рабочий стол напротив кровати играет роль туалетного столика.

Источник: homeklondike

Изменить изголовье

Спальная кровать – это особое место, и почему бы не оформить ее надлежащим образом? В этом проекте дизайнер нарисовала эскиз обитого изголовья и сделала его на заказ в частной мебельной студии. Оно получилось в восточном стиле и очень интересным.

Источник: homeklondike

Недостатки камуфляжа

Учитывая, что квартира сдана в аренду, никаких кардинальных изменений в полах, стенах или потолке не допускалось. В этом контексте маскировочные недостатки оказались идеальным выходом. Тем самым напольная плитка была покрыта коврами, а двери оклеены двумя кусочками полосатых обоев.

Источник: homeklondike

Произведения искусства

Светлые стены создают идеальный фон для оформления произведений искусства. Учитывая, что этот проект был малобюджетным, дизайнер купил фотографию по разумной цене с видом на пляж.

Источник: homeklondike

 

 

Наверх