Архидея

Простые хитрости, которые помогут в ежедневной уборке дома

открытые источники
Уборка дома часто настоящий вызов. К счастью, вы можете упростить задачу и разработать систему, благодаря которой работы по дому превратятся в удовольствие.

открытые источники

открытые источники

Уборка кухни – несколько простых способов

Тот, кто хотя бы занялся уборкой всех уголков и закоулков на кухне, хорошо знает, что это нелегкое дело. Поддержание чистоты вашего дома начинается прямо здесь. Это самая «грязная» комната. Пригоревшую посуду можно легко привести в порядок, если 2-3 столовые ложки моющего средства смешать с водой и вылить в кастрюлю. Оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте губкой, смоченной в жидкости для мытья посуды. Вы увидите, как грязь исчезнет мгновенно.

открытые источники

открытые источники

Другое труднодоступное место – духовка. Его толстые грязные стены не поддаются даже сильным чистящим средствам. Чтобы облегчить эту задачу, поставьте термостойкое блюдо с горячей водой и половинками лимона в предварительно разогретую духовку на несколько минут. Водяной пар, образующийся при нагревании, оседает на стенах и смягчает грязь. Когда они немного остынут, вы можете легко удалить их с помощью ткани. Такая чистка духовки будет наиболее эффективной.

открытые источники

открытые источники

Также легко удалить грязь с электрической плиты. Часто на ней остаются жирные пятна, капли кипящего соуса или разбрызганное масло. Со временем они высыхают и их трудно мыть. Вам не нужно чистить тонкую пластину мочалкой и подвергать ее повреждению. Все, что вам нужно сделать, это иметь кофейную гущу. Нанесите ее на ткань и осторожно протрите плиту. Все должно быстро оторваться от поверхности. Теперь просто протрите влажной тряпкой и готово.

открытые источники

открытые источники

Уборка ванной комнаты: удаление накипи за несколько минут

Также очень сложно поддерживать порядок в ванной комнате. В этом случае регулярная очистка чрезвычайно важна, потому что остатки водяных капель, накипь и ржавчина от воды являются более обременительным и более трудным делом для удаления. Поэтому каждую неделю стоит вытирать всю ванную комнату, чтобы предотвратить появление отложений, которые позже могут быть навсегда улажены.

открытые источники

открытые источники

Однако, если отложения на смесителях и ржавчина уже появились, например, в унитазе, вы можете с ними справиться. Поможет уксус, который имеет очень сильный эффект отбеливания. Благодаря ему фитинги будут отлично выглядеть, а унитаз блестеть. Вы можете налить уксус в чашу и оставить его на час или два.

открытые источники

открытые источники

Пищевая сода также работает очень хорошо, а густая смесь из этих двух ингредиентов и воды будет самым сильным оружием для грязи. Просто нанесите его на губку и энергично втирайте покрытые отложениями места. Такой домашний метод более эффективнее, чем многие химические средства для мытья унитаза.

открытые источники

открытые источники

Такие же загрязнения часто также остаются на кранах, шлангах в ванне или в душевой кабине. Такую небольшую поверхность трудно вычистить даже зубной щеткой, но и здесь уксус может помочь. Достаточно пропитать салфетки обернуть ими смесители и другие хромированные элементы, на которых осела накипь. Под воздействием уксуса она начнет растворяться и исчезнет, благодаря чему у вас будут чистые смесители для ванной без каких-либо усилий.

открытые источники

открытые источники

Уборка: организация против беспорядка

Поддержание вашего дома в порядке – это также контроль над беспорядком. Он обладает тем свойством, что кажется незаметным и быстро распространяется. От одного случайно пропущенного на диване пиджака, куча вещей вдруг превращается в хаос. И один беспорядок, кажется, привлекает другой и так снова и снова.

открытые источники

открытые источники

Вы можете помочь правильной организации. Прежде всего: чем меньше вещей, тем легче ими управлять. Убедитесь, что в ваших шкафах, кладовых и комодах не слишком много ненужных вещей. Поэтому первый шаг – это выбросить или продать все, что вы не носите в течение некоторого времени, сломанную или старую электронику, поврежденную обувь, ненужные детали, повторяющиеся элементы и кухонную технику.

открытые источники

открытые источники

Других, необходимых и полезных вещей достаточно, чтобы рационально упаковать их и спрятать в шкафы. Здесь полезны специальные органайзеры для шкафов и ящиков. Если вы разделите свою одежду или безделушки на категории, вам будет легче их искать и контролировать их местоположение. Здесь будут полезны всевозможные коробки, корзины и контейнеры.

Поддерживать порядок в вашем доме также будет проще, если большинство вещей спрятано. Брелки и различные предметы, лежащие на столешницах, хотя они и хороши, производят впечатление беспорядка. Если вы минимизируете их количество, особенно на кухне, комната будет выглядеть просторнее, организованнее, просто чище. Кроме того, вам не придется начинать еженедельную уборку, складывая и храня лишние вещи.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх