Архидея

8 домашних методов абсолютного очищения ванной комнаты

www.o-vannoy.ru
Мы проводим много времени в ванной, каждый день начинаем с нее и заканчиваем день, проводя вечерние гигиенические процедуры. Поэтому ванная должна быть удобной, функционально обустроенной и абсолютно чистой.

открытые источники

открытые источники

Ванная комната – это комната в доме, находящаяся обычно рядом с кухней, в которой наиболее сложно поддерживать порядок – особенно для семьи из нескольких человек. Какие приемы нужно использовать, чтобы сделать уборку в ванной быстрее и приятнее? Систематика, несомненно, является залогом успеха в борьбе за чистую ванную комнату. Если самые важные действия по уборке – очистку унитаза, душа, ванны, раковины и плитки выполнять относительно часто (например, раз в неделю), то состояние комнаты не приведет к более серьезным загрязнениям, а, следовательно, к развитию опасных для здоровья бактерий, грибков и плесени.

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

1. Экологические чистящие средства

Пищевая сода и уксус являются надежным выбором, когда речь заходит об экологических чистящих средствах, поэтому вопросов здесь быть не может! Они очень эффективны (как в дуэте, так и по отдельности), и что также важно, когда речь идет о чистой ванной комнате по-домашнему – дешево, легко доступно и эффективно. Обе меры полезны не только в ванной комнате, но и во всем домашнем хозяйстве, включая кухню, даже если вы просто хотите почистить раковину.

открытые источники

открытые источники

Уксус удаляет остатки мыла и накипи (например, неприглядные пятна на душевой кабине и смесителях), придает блеск (плитка на стенах, керамика на полу, а также окна и стеклянные поверхности), помогает удалить жир и плесень. Если уксус хорош для протирания поверхностей и создания завершающих эффектов, то пищевая сода является отличным чистящим средством. Благодаря своим очищающим и смягчающим свойствам он эффективно поддерживает борьбу с накипью и различными загрязнениями.

открытые источники

открытые источники

Вы получите чистящую содовую пасту из соединения с водой в соотношении 3: 1. В зависимости от интенсивности загрязнения, вы можете вычистить поверхность или оставить ее на несколько минут и протереть влажной мягкой тканью. Отличным союзником уксуса и соды может быть лимонная кислота или лимонный сок (он освежает и уксус, как каменный уксус), а также эфирное масло - предпочтительно чай, поскольку оно обладает как антибактериальными, так и дезинфицирующими свойствами.

открытые источники

открытые источники

2. Автомобильный воск для чистки керамической плитки

Керамическая плитка – самая большая проблема в уборке ванной комнаты. На ней видно все: капли от воды и мыла, всевозможные пятна или грязь. Как их защитить и правильно их почистить? В магазинах бытовой техники есть специальные эмульсии для чистки плитки, которые придают им блеск и делают их более устойчивыми к влаге. Тем не менее, вы получаете тот же эффект, используя автомобильный воск. Просто протирайте плитки каждые шесть месяцев, и они будут медленнее загрязняться.

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

3. Очистка швов до блеска

Как вы чистите межплиточные швы? В магазинах вы найдете множество химических препаратов, которые позволяют содержать швы в чистоте. Вы также можете обратиться к домашним методам – зубная паста, нанесенная на швы и оставленная на 30 минут, пищевая сода, смешанная с уксусом в соотношении 1: 1 или уксус с водой (1: 2) и капля лимона, чтобы убить запах. Вы хотите очистить швы проще? Вместо стандартной используемой зубной щетки используйте использованную головку из электрической зубной щетки и это можно будет сделать намного проще! Просто помните, чтобы не давить щетиной на швы слишком сильно и не повредить те же швы.

открытые источники

открытые источники

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

4. Плесень в щелях

Со временем плесень может появиться в углублениях от силикона. Помимо специальных препаратов ее можно удалить с помощью раствора воды и уксуса (достаточно 4 столовых ложки уксуса на полстакана воды), которые затем можно усилить чайным маслом. Трудно добраться до некоторых узких мест и щелей – будет полезна тогда зубная щетка.

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

5. Чистка смесителя

Смесители для ванной лучше всего чистить каждые 2-3 дня, используя мягкую ткань и протирая фитинги насухо, чтобы не осталось неприглядных пятен. Если накипь попала на поверхность крана, мы можем удалить его, используя экологический метод: насыщенный раствором уксуса или лимонной кислоты оберните кусочком ваты часть смесителя и оставьте примерно на час, затем тщательно промойте и высушите батарею. 

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

Повторение этой процедуры несколько раз должно восстановить блеск смесителя. Если у нас дома есть жесткая вода, чистка смесителя (особенно вокруг носика) будет чрезвычайно утомительной. По этой причине стоит выбрать те смесители для бассейна и насадки для душа, которые имеют технологии, помогающие содержать их в чистоте. Ищите на упаковках такие термины, как Quick Clean или Anti-Calc. 

открытые источники

открытые источники

6. Очистка унитаза

Стойкая грязь внутри унитаза будет удалена пастой из пищевой соды. Возьмите щетку, смочите ее в соде и ... приготовьтесь к интенсивной чистке. Как только вы справитесь с этим, позаботьтесь о накипи. У нас есть два пути для очистки. В первой роли выступит ... кола! Достаточно одного литра или остатков от литровой бутылки напитка. 

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

Тщательно промойте внутреннюю часть раковины и оставьте как минимум на один час (и желательно ночью) – чем дольше жидкость реагирует с ржавчиной накипи, тем легче будет от него избавиться. После этого почистите чашу унитаза щеткой и промойте. Второй способ заключается в использовании уксуса, который вы уже знаете. Он не только удалит ржавчину от воды, но также окажет антибактериальное действие.

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

Важный вопрос, о котором мы часто забываем (или, может быть, даже не осознаем), это опускание крышки унитаза. Исследования показывают, что слив воды из унитаза, когда доска не закрыта, заставляет фекальные бактерии летать в воздухе, которые затем оседают, например, на зубных щетках. Чистя зубы, мы вводим бактерии в свой организм, где они могут вызывать многие заболевания и инфекции. Для вашего же здоровья давайте вспомним об этой прозаической деятельности, которая заключается в опускании крышки перед спуском воды.

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

7. Свежий аромат в ванной

В ванной комнате часто бывает неприятный запах: влажные полотенца, грязное белье, канализация ... Все это вызывает то, что запах не очень приятный. Так как же вы освежите воздух в ванной? Химические освежители и спреи обычно только маскируют проблему, иначе они не могут быть на 100% безопасными для нашего здоровья. Так что же делать? Как обычно, мы можем воспользоваться уксусом (который наливается в бачок и емкость для туалетной щетки – достаточно полстакана), пищевой соды или таблеткой для чистки зубных протезов, брошенной в унитаз на 2 часа, и регулярного проветривания. Также стоит использовать натуральные освежители, например, домашний попурри из цветов!

открытые источники

открытые источники

8. Чистая ванная – это функциональная ванная

Хотя уборка ванной комнаты – это сизифов труд, вы можете сэкономить много сил уже на этапе обустройства ванной комнаты. Тщательно продуманный выбор оборудования и общий дизайн ванной комнаты помогут контролировать беспорядки, особенно когда повседневная жизнь не позволяет нам систематически убирать помещение. Как обустроить ванную комнату, которую будет легко содержать в чистоте?

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

•    выбрать подвесной унитаз и другие подвесные приборы. Чем меньше предметов на полу, тем быстрее и легче их можно будет вымыть,

•    убрать аксессуары на полу, слишком много косметики и препаратов разных форм и цветов, размещенных на полках и шкафах,

www.o-vannoy.ru

www.o-vannoy.ru

•    закрытые контейнеры для белья позволят вам уменьшить беспорядок, вызванный разбросанной одеждой ванной комнате. Открытые корзины удобны, но, к сожалению, это еще один источник беспорядка в этой комнате,

•    выберите цвет полотенец для цветов, доминирующих в ванной комнате, и постарайтесь повесить их для своих домашних наборов. Благодаря одному цветовому тону вы избежите впечатления от пестроты и хаоса.

 

 

Наверх