Архидея

Проблемы с трещинами на потолке? Способы борьбы с ними

открытые источники
В результате оседания нового здания на потолке или стенах могут появиться неприглядные трещины. Как бороться с таким ущербом? Есть ли быстрый, проверенный способ?

открытые источники

открытые источники

Иногда трещины настолько малы, что их нельзя увидеть с первого взгляда, но, когда вы осознаете их существование, хочется побыстрее избавиться от них. 

Откуда взялись трещины?

Потрескавшиеся потолок и стены часто являются проблемой нового строительства. В дополнение к неприглядному виду, глубокие трещины могут быть действительно опасными. Однако, если вы имеете дело с небольшой трещиной, то можете справиться с ней самостоятельно. И хотя это не требует большой работы, многие из нас задаются вопросом: почему на стенах и потолке со временем появляются трещины?

открытые источники

открытые источники

Одной из причин, особенно в новых зданиях трещины вызваны усадкой здания. Каркасная конструкция многих домов требует, чтобы соответствующие материалы были прочными – подобное происходит со строительством блочных домов. Иногда разработчики используют более дешевые и в то же время менее долговечные материалы, более низкое качество которых проявляется уже после того, как вы начинаете жить в этой квартире. Страдают также несущие стены, которые, испытывают определенные нагрузки в материале. В тот момент, когда давление больше, чем способны выдержать материалы стены или потолка, появляются небольшие неприглядные трещины.

открытые источники

открытые источники

Как устранить трещины на потолке?

Трещины на потолке означают большее, чем просто вопрос эстетики – вы можете решить эту проблему, создав подвесные потолки. Они становятся все более популярными и все чаще выбираются, особенно в случае с высокими помещениями, где вертикальное выделение места не так заметно.

открытые источники

открытые источники

Существует несколько способов ремонта трещины на подвесном потолке:

•    Заклеить трещину. Это можно сделать с помощью специальной ленты. Это простая техника, которую вы сможете успешно сделать самостоятельно. 

открытые источники

открытые источники


•    Просто покройте поверхность потолка обоями и закрасьте их. Этот метод, однако, не заполняет трещины, а только маскирует их.

открытые источники

открытые источники


•    Разглаживание штукатуркой – это метод, который вы должны выбрать, если планируете капитальный ремонт. Точно так же, когда трещины затягиваются с использованием различных типов отделочного материала, то же самое можно сделать с потолком. После грунтования и перекраски поверхность должна быть отшлифована и перекрашена в ваш любимый цвет.

открытые источники

открытые источники

Помните, что перед тем, как начинать затирку, вам также необходимо удалить потрескавшуюся или отслаивающуюся старую краску, если это происходит вокруг трещины.

открытые источники

открытые источники

Как выровнять потолок?

Как только вы избавитесь от трещин, следующая проблема – сохранение ровной поверхности. Как выровнять потолок? Конечно, вашим самым большим другом в этом задании будет хороший уровень духа, а также шлифовальное устройство. Независимо от выбранного вами метода удаления трещин, не забывайте наносить покрытия и полоски в небольшом количестве – всегда будет легче добавить больше материала, чем удалить его излишки. 

открытые источники

открытые источники

После того, как вы закрыли все места, проверьте ровность поверхности, используя спиртовой уровень, и при необходимости протрите потолок шлифовальным устройством. Если у вас есть такая возможность, стоит измерять лазерным уровнем, потому что он намного точнее традиционного. Когда вы добьетесь удовлетворительного эффекта, последним этапом станет покраска.

открытые источники

открытые источники

В случае метода удаления трещин с использованием обоев должна быть подготовлена подложка . Обои клеят только тогда, когда потолок уже выровнен, а обои ровно и равномерно распределяются по поверхности. Если вы проявите терпение, вы непременно получите удовлетворительный результат.

открытые источники

открытые источники

Трещины на потолке или стенах являются распространенной проблемой, особенно в зданиях с так называемой новое строительство. Если трещины недостаточно серьезны, чтобы угрожать объекту, вы можете справиться с ними самостоятельно – все, что вам нужно сделать, это купить подходящие материалы, прочитать некоторые руководства и проявить терпение. 

открытые источники

открытые источники


 

 

Наверх