Архидея

Ваш дом на удивление маленький? 5 хитростей изменить пространство

elledecor
Маленькие хитрости, чтобы максимально использовать пространство и превратить крошечные комнаты в удобные и дизайнерские пространства.

Дизайнеры готовят ценные идеи и предложения, чтобы обустроить небольшое пространство дома или квартиры и максимально использовать пространство. Будь то загородный дом в городе, небольшой дом для молодой пары или крошечный домик на природе, мини пространство может предложить невероятный уют и приватность, если он хорошо спроектирован и созданы все необходимые удобства.

Прежде всего свет

Светлое пространство сразу кажется больше и воздушнее. Чтобы усилить освещенность интерьера, переходите к яркому белому цвету, как в этом жилом пространство, спроектированное в Женеве парижской студией Freaks Free Architects.

elledecor

elledecor

Воздушность стеклянных стен

Секрет стеклянных поверхностей заключается в прохождении сквозь них света. Стеклянные или зеркальные стены полезны для расширения зрительного восприятия пространства. Дизайнеры Miguel Molins e Yolanda Herranz широко используют стекла в рестайлинге квартиры в Мадриде с поразительным эффектом trompe-l'oeil (обманка).

elledecor

elledecor

Горизонтальное использование пространства

Горизонтальность пространства, смена уровней, этажи – выход для интерьера с высокими потолками. Если вы живете в историческом здании, часто небольшие размеры комнат компенсируются очень высокими потолками. Почему бы не воспользоваться этим? Испанская студия Mycc поиграла с высотами, чтобы создать динамичный дом, в котором можно перемещаться, жить и даже работать.

elledecor

elledecor

Разделяй и властвуй!

Разделите пространство функционально на отдельные зоны для разных видов деятельности. В этом деле многофункциональная мебель и трансформируемые пространства являются ценными союзниками: полезный пример – переработанные деревянные конструкции Spamroom, которые сочетают в себе шкаф, кладовую и кухню или кровать, контейнеры и стулья.

elledecor

elledecor

Открытость пространства

Как открыть крошечное пространство, вместив туда все, что нужно? В этом проекте дизайнеру Marco Cortese удалось объединить дневную территорию и ночную зону, а также создать небольшие складские зоны на 11 кв. М. Многофункциональная мебель, настоящие деревянные ящики с колесами у основания, которые можно перемещать по желанию, организуют квартиру Atelierhouse – проект дизайна интерьера по заказу Museion для южнотирольского дизайнера Harry Thaler.

elledecor

elledecor

По материалам www.elledecor.com
 

 

 

Наверх