Архидея

8 идей организации рабочего места в кухне

fireclaytile.com
Негде работать? Может, вы не там искали - неиспользуемый уголок в кухне может стать отличным местом для домашнего кабинета.

palmerston.ca

palmerston.ca


Воспользуйтесь геометрией пространства – то, что вы считали неудобством и недостатком, может стать прекрасной возможностью для организации рабочего места. Для обустройства небольшого офисного уголка отлично подойдет ниша. Оборудуйте нишу парой полок, чтобы обеспечить достаточно места для хранения, и столешницей во всю длину углубления. Спрятать место работы из виду и защитить его от брызг и грязи помогут раздвижные двери, сочетающиеся с отделкой стен или кухонными фасадами. Если ниша слишком широка, можно разделить ее на две функциональные зоны – например, рядом с кабинетом обустроить кладовку, мини-бар или кофейную зону.

decoist.com

decoist.com


Рабочее место можно оборудовать и на кухонной столешнице - главное, предусмотреть для этого удобное место. Расположение рабочей зоны должно быть максимально отдалено от шумной техники, кухонной раковины и плиты. Кроме того, нужно позаботиться про подходящее освещение рабочей зоны – идеально, если рядом есть окно. В любом случае, небольшой настольный светильник, сочетающийся с оформлением кухни, будет всегда кстати. Не забывайте о том, что высота стула должна быть соответствующей и комфортной для работы. Место под столешницей важно оставить пустым и доступным для размещения ног (или использовать один небольшой выдвижной шкафчик/полку).

osborne-construction.com

osborne-construction.com


Небольшое рабочее место может быть дополненным удобным сидением под окном, на котором можно будет передохнуть во время перерывов. Подобная скамья может также предоставлять дополнительные посадочные места за обеденным столом, а стать вместительным местом для хранения редко используемой посуды, скатертей и бытовых приборов.
decoist.com

decoist.com


Рабочее место можно очень лаконично спрятать в шкафу, который примыкает к зоне столовой. Используйте мебель с фасадами, которые максимально приближены к цвету и отделке стен или кухонным фасадам – так компактный домашний кабинет совсем не будет выделяться и нарушать гармонию пространства.
fireclaytile.com

fireclaytile.com


В отделке рабочей зоны можно использовать те же материалы, что и во всей кухне. Например, площадь стены над столешницей здесь отделали обычной керамической плиткой, образующей «фартук». Использование контрастной плитки, напротив, выделит данную функциональную зону. Какую из стратегий выбирать – зависит от ваших целей: хотите ли вы подчеркнуть наличие рабочего кабинета в помещении кухни или, напротив, стремитесь сделать ее максимально незаметной.

decoist.com

decoist.com


Чтобы гармонично связать зону рабочего кабинета с кухней и при этом также эффективно использовать доступное хранение, можно на открытых полках разместить выразительную посуду и кухонную утварь. Медные кастрюльки, яркие чайники, коллекция расписных блюдец – это же настоящее украшение пространства, которое не стоит прятать за глухими фасадами. Открытые полки или шкафчики со стеклянными дверцами – идеальное место для размещения харизматичной посуды.

amoroso-design.com

amoroso-design.com


Удобным, практичным и многофункциональным дополнением рабочего места на кухне станет грифельная краска. Выкрасьте ей стену над столешницей, превратив ее в черную доску. Ее можно использовать в качестве поверхности для напоминаний о важных делах, списков покупок или домашнего календаря. С помощью простого мела вы легко оставите на ней трогательное послание своим домочадцам или мотивируете себя с помощью цитат великих людей.

homeblogzone.com

homeblogzone.com


В обустройстве небольшого рабочего уголка в кухне вам поможет складной стул или небольшой табурет, который будет легко хранить под столешницей. Если площадь помещения небольшая и вы хотите минимизировать количество мебели, то в качестве альтернативы может подойти и один из обеденных или барных стульев или табуретов.

 

 

Наверх