Архидея

Книжные полки - не только для книг: 6 новых функций

Pinterest
С помощью полок можно легко и просто расширить функционал своего дома или квартиры, ведь они - универсальный инструмент практичного и эстетичного оформления. Делимся креативными идеями, как использовать полки в интерьере. 

Источник: Architectural Digest

Стол для работы стоя
С помощью широкой полки и надежных креплений полку можно использовать в качестве столешницы для рабочего стола. В данном примере полка была использована как стол для работы стоя. Такой стол - это тенденция последних нескольких лет - считается, что такой стол позволяет избежать многих проблем со здоровьем, связанных с длительным сидячим образом жизни. При этом ничто не мешает повесить полку на обычной высоте и использовать ее как обычный стол.

Источник: Architectural Digest

Бар
Полки, встроенные в свободную нишу на нескольких уровнях, удачно преобразят ее из неиспользуемого пространства в уголок-бар. Сверху разместите бутылки и необходимую посуду, а бокалы можно хранить на удобных специальных крепежах-рейлингах. 

Источник: Pinterest

Кладовка
Когда места в кухне не хватает для хранения утвари, специй или продуктовых запасов, проблему можно решить с помощью нескольких полок. Продумайте, предметы каких размеров вам нужно хранить и прибавьте несколько сантиметров для удобства размещения - так вы сможете максимально использовать имеющееся пространство. 

Источник: Architectural Digest

Подставка для предметов искусства
Узкая полка-консоль легко заменит консольный стол - на них также эффектно можно расставить картины, фотографии и небольшой декор, а также разместить изящные и элегантные органайзеры. Все это вместе создаст необходимый эстетический эффект и при этом не будет занимать площадь пола. 

Источник: Pinterest

Медиа-консоль
Тумбу под телевизор также можно заменить с помощью книжной полки - выбирайте качественные крепежи и плотный крепкий материал. Разместив на полке телевизор и звуковое оборудование, вы сможете дополнить их и другими полками, заняв таким образом всю высоту стены. Так телевизор перестанет обращать на себя внимание, а затеряется среди книг и декора, а доступная вертикальная поверхность будет использоваться по максимуму.

Источник: Architectural Digest

Тумбочка
В маленьких спальнях места может не хватать даже на то, чтобы разместить по обоим сторонам тумбочки. Но эта проблема решается с помощью полок, которые могут быть любых размеров и конфигураций. Они занимают мало места, выглядят легко, просты в уборке (ножки не мешают протирать пол), но при этом на них можно разместить все необходимое - от телефона и лампы до стакана воды и любимой книги.

 

 

 

Наверх