Архидея

4 вопроса, которые стоит задать перед покупкой индукционной плиты

Индукционная плита Electrolux
На современных кухнях индукционная варочная панель прочно установилась. Однако многие люди все еще колеблются, выбирая индукционную нагревательную плиту.

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита Electrolux

Объектом сомнения являются, помимо прочего, непонятный режим работы индукции и якобы высокая цена устройств. Сколько правды в этих слухах и что нужно искать при покупке индукционной варочной панели?

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита - зачем ее выбирать?

Интуитивные индукционные варочные панели являются проявлением инновационной технологической мысли. Почему? Потому что они были созданы в ответ на конкретные потребности пользователей. Индукционные варочные поверхности очень безопасны в использовании, так как они не нагреваются, сводя к минимуму риск ожогов при случайном прикосновении. Более того, они энергоэффективны и используют до 90% произведенной энергии. Благодаря этому приготовление пищи чрезвычайно эффективно, а счета за электроэнергию ниже.

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита Electrolux

Функциональность - это еще не все, однако индукционные варочные панели также отличаются замечательными эстетическими качествами, благодаря которым кухня приобретет не только надежное оборудование, но и приятный для глаз декоративный элемент. Как и большинство индукционных плит, они занимают мало места. Вы можете свободно приготовить необходимые ингредиенты в сэкономленном месте. 

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита Electrolux

Как работает индукционная плита?

Тонкая пластина скрывает технологию, которая преобразует переменный ток в магнитное поле. Низкочастотный поток нагревает посуду, помещенную в черное, блестящее пространство - так можно описать индукционный механизм в нескольких словах. Использование энергии вихревых токов возможно только при контакте с металлом, поэтому для приготовления пищи на индукционной плите необходимо иметь специальные кастрюли и сковородки. 

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита Electrolux


В свою очередь индукционные варочные панели оснащены функцией автоматического снижения мощности. Это отличный выбор для людей, которые одновременно выполняют множество действий на кухне - им не придется нервно смотреть на индукцию и отрываться от других занятий, чтобы постоянно контролировать уровень температуры. 

Индукционная плита Electrolux

Индукционная плита Electrolux

Каковы плюсы и минусы индукционной варочной панели?

Одним из несомненных преимуществ индукционной варочной панели является аспект безопасности. Большим преимуществом является также разнообразие решений, благодаря которым мы можем выбрать пластину, которая будет соответствовать нашим индивидуальным ожиданиям.

Небольшим недостатком кажется необходимость покупки нового набора посуды с металлическим покрытием снизу. С ростом популярности индукции цены на этот тип кастрюли или сковороды постепенно падают. Кроме того, единовременные расходы невелики, если учесть общую стоимость приготовления с использованием более дешевой индукционной варочной панели.

Как выбрать индукционную плиту?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Безусловно, стоит обратить внимание на бытовую технику, в которой используются новейшие решения. Это известные производители, которые постоянно увеличивают средства, выделяемые на инвестиции в исследования и разработки. В течение многих лет лучшие из них прилагают все усилия, чтобы предоставить клиентам по всему миру удобные инновации, повышающие комфорт приготовления блюд.

Среди коллекций этого производителя особенно выделяются два, также кратко описанных, решения - SensePro®, SenseBoil® и SenseFry®. Индукционные плиты, подписанные этим именем, отличаются не только эстетическими ценностями, но и функциональностью. Интуитивно понятное управление позволяет узнать все доступные опции всего за несколько минут. Выбор индукционных варочных панелей Electrolux означает прощание с проблемами с кипящим котлом и высокими счетами за электроэнергию. И самое главное - отныне каждое блюдо будет на вкус как в ресторане для гурманов.


Готовить еду может быть весело, особенно когда кто-то любит экспериментировать. Чтобы насладиться страстью к кулинарии, вы должны не только следовать кулинарным тенденциям, но и прежде всего иметь проверенное оборудование. Тогда не имеет значения, готовит ли шеф-повар задачу скромного обеда или роскошного ужина. Каждый может справиться даже с самым сложным блюдом, если перед ним есть удобная нагревательная плита.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK