Архидея

Встроенная духовка: что нужно знать перед покупкой?

Просто эффективная духовка уже не вдохновляет клиентов, которые ищут дополнительные функции и оценивают продукты по многим аспектам.

Энергетический класс

Низкое энергопотребление экономит, но и наносит меньше вреда окружающей среде. При выборе кухонной техники обращайте внимание на их энергетический класс. Заслуживает внимания только оборудование, отвечающее требованиям энергетического класса A или A +. Это опровергает миф о том, что якобы возросшее количество современных функций увеличивает использование энергии. Современные духовки оснащены рядом инновационных функций. Например, используя паровую духовкуа с функцией пара и микроволновой печью, вы обеспечите идеальный вкус блюд, которые готовите. Благодаря этим решениям выпечка происходит быстрее, а вырабатываемая энергия не теряется.

Функция быстрого нагрева

Вторым критерием, который следует рассмотреть, является функция быстрого нагрева. Благодаря этому можно сэкономить не только время, но и энергию. Эта функция активирует максимальную мощность печи, благодаря которой заданная температура достигается максимально быстрым способом.

Очистка духовки

Содержание духовки в чистоте - дело не простое. Поэтому стоит отметить, оснащена ли выбранная модель жировым фильтром. Обычно она устанавливается на задней стенке внутренней части устройства, и очищает воздух, выходящий из очистителя конвекционного нагревателя, и отложение жира внутри печи будет значительно уменьшено. В современных моделях для очистки камеры устройства требуется только стакан воды и небольшое количество электричества.

Эта функция вызывает испарение воды, наливаемой на дно печи, и влага, выделяемая паром, оседает на холодных стенках камеры. Благодаря свойствам пара и эмали легко удалить жир и другие загрязнения со стенок камеры печи. После очистки температура внутри духовки настолько низкая, что ее можно безопасно удалить без риска ожогов. Просто сотрите грязь, не используя дополнительные химические чистящие средства. 

Безопасность использования

Другим важным, если не самым важным критерием выбора печи является обеспечение устройства функцией охлаждения. Благодаря этой системе тепло, генерируемое устройством, перед тем как отводиться наружу, охлаждается в смесительной камере, в которой горячий воздух из внутренней части печи смешивается с холодным наружным воздухом. В результате стенки и дверца духовки не слишком сильно нагреваются, а мебель не подвергается воздействию слишком высокой температуры.

Кроме того, охлажденный воздух противодействует нагреву панели управления и ручки. На этом этапе стоит отметить, что многие современные модели духовок, предлагаемые рынком, обогащены функцией охлаждения шкафа. Также обратим внимание на то, оснащена ли выбранная модель духовки телескопическими направляющими, которые обеспечивают комфорт и безопасность обслуживания. 

Функции нагрева

Большинство печей имеют аналогичные функции нагрева, но среди них есть те, которые отличают их от других. Одним из них является функция ECO. Это позволяет готовить блюда с минимальным энергопотреблением. Использование принудительной конвекции приводит к отключению духовки за несколько минут до того, как пища будет полностью приготовлена с использованием тепла, накопленного до сих пор. Эта функция подходит для запекания рыбы и всех видов мяса. Slow Food - это функция, позволяющая выпекать пищу при низких температурах (100 ° C). Это важно для того, чтобы сохранить все питательные ценности блюда. Функция Slow Food идеально подходит для приготовления деликатного мяса или тушеных блюд.

Системы контроля выпечки и еды

Вы устали думать об оптимальной температуре выпечки? Вас раздражает постоянное жжение посуды и выпечки? Вы можете решить эти проблемы, выбрав печь с соответствующими системами управления, например, с функцией cookControl, для автоматической установки температуры приготовления и ускорения приготовления пищи. Система ecoClean - специальное чистящее покрытие - облегчает заботу о чистоте духовки, поэтому вам не придется беспокоиться о загрязнении пищи.

Bakingsensor – функция автоматического измерения влажности в духовке, благодаря которой пользователь получает информацию, когда необходимо вынуть готовую выпечку.
Roastingsensor Plus – инновационный термометр для выпечки, который точно измеряет температуру внутри жаркого и других блюд, точно определяя момент, когда они будут идеально выпечены

 

 

Наверх