Архидея

5 дельных советов для небольшой ванной комнаты

Многих владельцев маленьких ванных волнуют вопросы обустройства крошечного, но такого важного пространства в доме.

С чего начать планировать маленькую ванную?

Выделение крошечной ванной может показаться сложной задачей, но нет необходимости придумывать стиль. Решите, какие функции ванной комнаты важны для вас, будь то ванна или дополнительное места для хранения банных принадлежностей. Затем нарисуйте план комнаты в масштабе, оставляя пространство вокруг коммуникаций и приборов для свободного перемещения по комнате.

Фото: Matt Cant

Фото: Matt Cant

Унитаз нельзя перемещать далеко от канализационного стояка, так как смещение может быть дорогостоящей работой. Не забудьте включить роскошные штрихи, такие как изразцовая плитка или пол с подогревом для холодных утренних часов принятия ванны.

Фото: Rachael Smith

Фото: Rachael Smith

Нужна ли ванна в маленькой ванной комнате?

Как мы упоминали ранее, отдельно стоящая ванна может быть хорошим вариантом, так как такой вариант встречается меньших размеров обычных моделей. Ванны D-образной формы также отлично выглядят, но имеют одну плоскую сторону, которая упирается в стену. В ванных комнатах с хитрой планировкой угловая ванна также могла бы занимать мало места.

Фото: Veronica Rodriguez

Фото: Veronica Rodriguez

Можно ли установить душ в маленькой ванной?

Душевые кабины бывают всех форм и размеров, в том числе компактные конструкции квадратных вариантов, которые идеально подходят для узкого угла. Или установите душ со шторками без поддона с плиточным полом или низким поддоном. Стеклянная панель отделяет пространство и задерживает брызги, благодаря чему комната визуально становится больше. Если вы не можете жить без ванны, установите душ над ванной или душ для большего пространства.

Фото с сайта www.idealhome.co.uk

Фото с сайта www.idealhome.co.uk

Как увеличить пространство в маленькой ванной?

Встроенная мебель значительно раскроет потенциал хранения, адаптируется к самым неудобным по форме помещениям и может скрыть трубопроводы. Чтобы почувствовать атмосферу бутик-отеля, выберите подвесной унитаз и раковину с выдвижными ящиками и высокими шкафами. Это освободит пространство на полу, создавая ощущение свободы даже в самой маленькой комнате.

Фото с сайта www.idealhome.co.uk

Фото с сайта www.idealhome.co.uk

Фото: David Giles

Фото: David Giles

Выбор правильной плитки для пола

Не позволяйте маленькой площади стать препятствием для создания ванной вашей мечты. Очень важный момент – укладка напольной плитки. Однотонный пол создает ощущение просторной ванной комнаты.

Фото: David Giles

Фото: David Giles

 

 

Наверх