Архидея

7 самых больших ошибок в обустройстве ванной комнаты

Фото: yliving.com/bathroom
Модернизация ванной комнаты включает в себя сотни деталей, поэтому легко упустить из виду аспект, который в то время казался не значимым, но впоследствии может стать необходимым.

Модный душевой поддон от Arblu

Модный душевой поддон от Arblu

Вот 7 пунктов, которые, если их забыть на этапе планирования ванной, как правило, вызывают наибольшее разочарование в будущем: 

1. Нет естественного света 

Окно в ванной – большая роскошь, которая доступна только владельцам собственных домов и дорогих квартир.  Никто не станет отрицать, что естественный свет– это психологический комфорт. А еще помощь в циркуляции воздуха, что особенно важно в ванной комнате с повышенной влажностью. Если окна в стене нет, в домах делают окна на крыше мансардного типа. Однако некоторые дизайнеры склоняются к дизайну затемненных ванных комнат, считая, что они притягательны и больше отвечают интимной обстановке. 

Автономная комбинированная ванна от Neptune

Автономная комбинированная ванна от Neptune

2. Ванная комната рядом с кухней

Представьте себе, что вы сидите в столовой и видите дверь в туалет, который соединен коридором с кухней. Не очень аппетитно, верно? Избегайте того, чтобы интерьер ванной комнаты находился в пределах видимости общественных помещений дома (столовой, кухни и гостиной). Если нет возможности перераспределить планировку комнат, то для уже существующей ванной или туалетной комнаты установите привлекательную дверь, которая будет всегда закрытой, или создайте барьер или перегородку, чтобы скрыть эту планировку. 

Тумба с раковиной от Azzurra

Тумба с раковиной от Azzurra

3. Унитаз – не «звезда» интерьера 

Унитаз не должен быть на первом плане, когда вы входите в ванную. Если есть возможность –установите перегородку между унитазом и ванной, чтобы скрыть от глаз этот прибор. В небольших ванных комнатах спланируйте компактную ситуацию или используйте дизайнерские приемы, чтобы видеть сначала красивые предметы, кроме унитаза. Хорошо, если при входе в комнату вас встречает зеркало над раковиной. 

Унитаз от KOHLER

Унитаз от KOHLER

4.Функция на первом месте 

Если новая ванная комната выглядит великолепно, но плохо функционирует, то возникает дискомфорт при использовании. Лучше спроектировать ванную комнату, которая отвечает вашим конкретным потребностям и рассчитана на качественные материалы, чем беспокоиться о впечатляющем внешнем виде. Работайте с дизайнером, чтобы тщательно спланировать и рассмотреть каждую деталь ванной комнаты. 

5. Непрактичное хранение 

Эта ошибка часто встречается в плохо спланированной комнате. Недостаток места для предметов, которые вам действительно нужны в ванной комнате, быстро раздражает. Прежде чем завершить разработку дизайна, составьте список того, что нужно для практичного распределения всех банных мелочей.

Фото: yliving.com/bathroom

Фото: yliving.com/bathroom

6. Неправильно установлены двери 

Если дверь в ванную расположена в неправильном месте или если вам нужно протиснуться между приборами, чтобы войти или выйти из комнаты, это плохое планирование пространства. Помните, сколько места нужно каждому сантехническому прибору для свободного движения, а дверь должна быть расположена на свободном участке стены. 

Фото: yliving.com/bathroom

Фото: yliving.com/bathroom

7. Нет вентиляции 

При проектировании ванной комнаты устройство вентиляции не роскошь, а необходимость. Ванные комнаты являются влажными помещениями – влага и пар в конечном итоге приводят к появлению плесени, шелушению краски или тому и другому. Ванные комнаты нуждаются в вытяжном вентиляторе, правильно вентилируемом снаружи. Работающие окна также помогают выходу влажного воздуха. 

Шкафчик с ящиком от Cosmic

Шкафчик с ящиком от Cosmic

Фотографии взяты с сайтов: 
https://www.yliving.com/bathroom  
https://mosbybuildingarts.com

 

 

Наверх