Архидея

5 цветов в интерьере, которые заставят вас полюбить ванную

Цветочные шторы. Фото: Katya de Grunwald
Приятнее создавать дизайн ванной или душевой комнате, когда имеете дело с цветными плитками, аксессуарами и керамикой. Добавление яркого оттенка в вашу ванную комнату действительно поднимет настроение.

Розовый в ванной. Фото: Paul Raeside

Розовый в ванной. Фото: Paul Raeside

1. Аксессуары в ярких тонах

Придайте черно-белой ванной новую жизнь с ярким цветом аксессуаров. Если мысль о ярких стенах вызывает у вас страх, но вы все равно хотите поиграть с цветовой гаммой, не предпринимая никаких решительных действий, подумайте о том, чтобы представить несколько роскошных аксессуаров и мягкой мебели. Легко изменить ванную с минимальными затратами, ведь вам не придется обнажать стены, если вы решите, что этот интерьер не для вас, или вы просто хотите немного изменить комнату.

Цветные аксессуары. Фото: Simon Whitmore

Цветные аксессуары. Фото: Simon Whitmore

2. Слишком темно? Зато интригующе и драматично

Цвет оказывает огромное влияние на настроение, а ванные комнаты склонны избегать темных оттенков в пользу нейтральных и белых цветов, которые освежают и с которыми легко жить. На противоположных сторонах спектра более темные оттенки серого, включая сланец и асфальт, также популярны для создания эффекта коконирования – ванная комната-кокон – звучит интригующе.

Темный цвет в ванной. Фото: Paul Craig

Темный цвет в ванной. Фото: Paul Craig

3. Выберите дополнительные цвета

Приведите в порядок простую белую ванную комнату с особенными обоями. Сладкий прибрежный дизайн - все, что нужно, чтобы добавить очарование и характер комнате. Использование обоев с надписью в специально отведенном для этого месте - вокруг ванны сделает пространство еще более особенным. В этой комнате синий и красный на обоях использовались на аксессуарах, как простой способ скоординировать цветовую гамму. Не совсем белые плитки для пола с темными швами привносят легкий контраст в интерьер.

Красный и синий в акцентах. Фото: David Giles

Красный и синий в акцентах. Фото: David Giles

4. Сделайте пространство разноцветным

Добавьте интерес к белой схеме с акцентированной плиткой. Несколько ниш с цветными плитками также делают ванную особенной, потому что подыгрывают плитке на стене. И совершенно белая комната уже смотрится безлико. Чтобы создать ниши, вам необходимо построить фальш-стену из гипсокартона, которую также можно использовать, чтобы не допустить попадания сантехники в поле зрения. Завершите образ смелым желтым наливным полом, который бесстыдно заявит о себе.

Акцентированные плитки и ниши. Фото: Lizzie Orme

Акцентированные плитки и ниши. Фото: Lizzie Orme

5. Совершенствуйте образ с женскими цветочными тканями

Согрейте ванную комнату в деревенском стиле яркими цветами текстиля и теплыми нейтральными стенами. Несоответствующие принты - отличный способ представить характер простой цветовой гамме. Здесь шторы в сиреневом и розовом дизайне аккуратно обрамляют отдельно стоящую ванну, а синий цвет ванны подчеркивает ее центральное положение в интерьере, привнося контрастную ноту в простой деревянный пол и нейтральные стены.

Цветы и синий в ванной. Фото: Katya de Grunwald

Цветы и синий в ванной. Фото: Katya de Grunwald

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK