Архидея

10 способов добавить серый цвет в ванную комнату

Серый – неподвластный времени цвет для любого помещения, но в ванной нейтральный серый можно применять, не задумываясь о стиле: как в современных, так и в традиционных направлениях.

Серый цвет интересен сам по себе и в сочетаниях с другими цветами, для которых он становится отличным фоном. И это правда, будь то туалетная комната, большая ванная или уютное банное место для вашего ребенка. Серый универсальный нейтральный, сбалансированный, успокаивающий, теплый и мягкий.

Иногда его называют бежевым, если оттенки слишком теплые. Он сочетается со многими другими цветами и имеет свои собственные как в мужском, так и в женском пространствах. Познакомьтесь с оттенками серого и начните создавать великолепное новое пространство!

Серый в оттенках

Хотя он нейтральный, оттенок серого, который вы используете в одиночку или вместе в ванной, имеет значение. Оттенки включают более светлый серебристый, лавандовый, фиолетовый / синий, зеленоватый, чистый серый и более темный угольный. Некоторые серые вместе выглядят красиво, а некоторые могут не гармонично сочетаться с яркими цветами. Выберите оттенок, который вы любите, и оформляйте ванную, учитывая оттенок серого.


Суммарный, смелый и в то же время удивительно простой дизайн: обставьте ванную комнату, используя только серый цвет. Чтобы быть по-настоящему однообразным и скучным, используйте разные оттенки: светлый, темный, холодный или теплый. Человеческий глаз способен распознавать около 30 оттенков серого, поэтому есть из чего выбирать! 

Если вы хотите добиться современного, минималистского эффекта, выбирайте большие и простые керамические или каменные плитки. Помните, однако, что маленькая, плохо освещенная комната, полностью заполненная серым цветом, будет казаться темной, тесной и клаустрофобной. Серая ванная также хорошее решение, когда ремонт должен быть выполнен быстро и без особого обдумывания любимой стилизации. Как только вы устали от этого тонированного дизайна, вы можете легко и дешево изменить его. Достаточно заменить некоторые аксессуары на другие в новом цвете. 

Серый и белый

Серые и белые тона ванной комнаты отлично сочетаются. Один серый может выглядеть красиво в сочетании с пастельным или молочно-белом, в то время как более темный оттенок серого с полотняным белым имеет винтажную привлекательность. 

Серый – альтернатива белому

Почему белые ванные так популярны? Потому что яркие цвета оптически увеличивают интерьер. Они придают им свежесть и современность, но белоснежная ванна не практична хотя бы потому, что все предметы сливаются в единое стерильное пятно. Этот цвет сразу ассоциируется с новыми технологиями! Обратите внимание, что большинство производителей компьютеров, смартфонов и других гаджетов оформлены в различных оттенках серого или его вариациях, в архитектуре – сталь, бетон и т. Д.


Но если у вас небольшая ванная комната без окна. Сочетайте серый с белым, чтобы интерьер выглядел ярче. Эта тонкая комбинация цветов универсальна и естественна, она автоматически становится универсальной, потому что керамика в ванной комнате белая! Идеальная основа для ванных комнат, воплощающая скандинавский стиль простая и оптимистичная. 

Серая ванная в дуэте черного и белого

Элегантный и минималистский эффект серого можно сохранить в сочетании с другими базовыми цветами: белым и черным. Выбирая эту комбинацию, вы сохраняете верность классическим образцам, хотя можете получить гораздо более контрастный результат. Немного больше художественной свободы: белые или черные аксессуары для ванной комнаты. Какой цвет будет доминировать? А может, этот серый станет дополнением в черно-белой ванной? 

Серый и бирюзовый

Серо-бирюзовая ванная в современном, минималистском оформлении ванной комнаты. Сочетание серого и бирюзового будет лучшим решением городского дизайна.Ванная комната, в которой серый цвет играет ведущую роль, является идеальным предложением для людей двух типов. Конечно, ее оценят те, кто предпочитает простой дизайн интерьера, элегантный и универсальный. Бирюзовый в этом случае является цветом, акцентирующим серый.

Серо-фиолетовая ванная 

Очень популярное сочетание! Фиолетовый относится к холодным цветам поэтому он так хорошо смотрится в компании с холодными оттенками серого. Стоит отметить, что в зависимости от выбранного оттенка вы можете добиться других визуальных и эмоциональных эффектов. Например, вы можете создать элегантный, современный и в то же время более выразительный выбор пурпурного, фуксии или цикламена. Если вас интересует более традиционный и сдержанный эффект, выберите цвет вереска, лаванды или фиолетового цвета. 

Серо-желтая ванная комната 

Цветовое предложение для тех, кто хотел бы превратить резкий и монотонный серый в веселый и теплый цвет. Желтый, как дополнительный цвет, является вторым (после фиолетового) цветом, который чрезвычайно популярен при оформлении серых интерьеров. 

Помните, что при проектировании ванной комнаты, в которой серый должен быть одним из оттенков, вы можете подумать о мебели менее стандартного цвета или воспользоваться богатым предложением аксессуаров для ванной комнаты на рынке. 

Серая ванная комната с деревом 

Комбинация, которую ценят как модернисты, так и традиционалисты. Чаще всего ассоциируемый со скандинавским стилем или ванной комнатой, выполненной в духе SPA, серая ванная комната с деревом основана на гармонии противоположностей, наблюдаемых в природе. Холодная серая, напоминающая камень или море, уравновешивается теплым деревом.

Деревянные аксессуары, мебель или керамическая плитка, имитирующая этот материал, одинаково вечны, как серые стены и полы. Вместе они образуют идеальный дуэт, который никогда не исчезнет! Обратите внимание, что этот способ серого цвета в мокрой комнате уже ярче и «веселее» он будет хорошо работать даже в небольшом интерьере. 

Серый бетон или мрамор? 

Серая ванная будет вызывать в воображении не только керамическую плитку. Если вас интересует оформление в этом оттенке, почему бы не использовать материалы, в которых этот цвет встречается естественным образом? Камень в ванной комнате в виде мрамора или гранита – это оригинальный и качественный дизайн. 

Практически любой тип камня может быть использован в дизайне ванной комнаты, и что он чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям, его достаточно защитить от влаги, он прослужит долгие годы. 

Оригинальная альтернатива плитке или водостойкой краске архитектурный бетон. Он очень хорошо представлен в квартирах типа лофт (он также использовался там впервые), но в полированном варианте он подойдет для большинства интерьеров и стилей.

Серая ванная комната с мозаикой 

Равномерную палитру цветов разнообразят плитки разных размеров и фактур, например, оформите душ другой плиткой, чем умывальник или ванна. Серая ванная комната также станет более интригующей, когда фрагмент стены, ниша, корпус ванны наполняют декоративным мотивом. 

Мерцающие фрагменты мозаики сделают локальные места более шикарным и оптически большими. Помимо мозаичной и настенной плитки, декоративная настенная роспись также может выполнять декоративную функцию. Интересной идеей для оригинального и согревающего внутреннего убранства являются фотографии или постеры, которыми все больше людей украшают ванную комнату. 

 

 

Наверх