Архидея

Счастливый цвет в ванной: 25 солнечных вариантов

Желтый - это цвет солнца, которого нам так не хватает, особенно в пасмурные дни с дождями. Если вы не осмеливались впустить его в свой интерьер, то пришло время осчастливить ванную.

Что может быть лучше для солнечно-желтого, чем ванная комната - место, где наш заряд энергии начинается с утра? Мы собрали 25 реальных примеров интерьеров желтых ванных комнат в разных сочетаниях и хотели бы поделиться ими с вами.

Желтый и белый

Комбинация желтого и белого, вероятно, самый безопасный выбор. Белый абсолютно нейтрален, не бросается в глаза и приносит ощущение свежести. Устанавливая взгляд на такую смесь, вы можете свободно играть с текстурами, материалами, формами и соотношениями. Лучшие места применения для бело-желтых - это слишком маленькие ванные комнаты или окна без окон.

Желтый и голубой

Желто-голубая пара может вызвать довольно разносторонние ассоциации: от южных летних пляжей до осеннего неба и падающих листьев. Во всяком случае, эти два цвета прекрасно смотрятся вместе, а синий в ванной - это бессмертная классика.

В зависимости от выбранных оттенков и пропорций интерьер может быть теплее или холоднее. И чтобы сделать плавный переход между двумя разными цветовыми температурами, снова используйте нейтральный соединительный оттенок - белый.

Желтый и серый

Насыщенный желтый цвет должен быть самым популярным оттенком, используемым дизайнерами интерьера для выделения благородного и элегантного серого. Но специалисты призывают быть осторожными с темно-серыми оттенками: такой фон делает ярко-желтые акценты слишком тревожными и может вызвать негативные ассоциации.

Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, вы можете дополнительно выбрать более светлые оттенки серого или минимизировать использование желтого, если вы предпочитаете более темные сероватые оттенки.

Желтый, белый и черный

Контрастная черно-белая комбинация очень хороша или с любым другим третьим цветом. Но желтый - это особенно хороший выбор. Не бойтесь пробовать разные пропорции, узоры и материалы. Абсолютно желтые стены и черно-белые плитки с маленьким рисунком или черно-белые стены в сочетании с желтыми акцентами выглядят очень хорошо.

Пастельно-желтый

Если вы считаете, что солнечный желтый лишний жирный или слишком насыщенный, но вы все еще хотите иметь желтый цвет в своей ванной, попробуйте приглушенные оттенки. Пастельные оттенки всегда являются безопасным выбором и дают много места для смешивания их друг с другом. В то время как ярко-желтый может служить цветным акцентом в мелких деталях: зеркальной раме, полке или занавеске для душа.

 

 

Наверх