Архидея

Туалет: отдельно или в ванной комнате?

Источник фото: living4media.com
Большой или маленький туалет - всегда большая проблема. Важны не только практические решения - каждый вариант должен выглядеть привлекательно. Мы советуем, как этого добиться, и сочетать функциональность с эстетикой

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com


Вы можете выбрать ванную комнату, соединенную с туалетом или туалетом во второй комнате. Стоит подумать, какое решение лучше для вас.

Как устроить туалет?

Отдельные туалеты особенно ценятся большими семьями или людьми, часто принимающими гостей. Хотя комната обычно небольшая, она не должна отличаться по красоте от остальной части квартиры. Совсем наоборот: пусть он выделяется своим цветом, изобретательностью решений и выбором дополнений.

Фото: Бернард Белоруцкий

Фото: Бернард Белоруцкий

Обустройство туалета

Хотя обычно наибольшее значение придается тому факту, что унитаз или туалетная зона в ванной комнате не уделяют больше внимания друг другу, эстетику этого места не следует отводить на задний план. Подбирая интересные элементы оборудования, мы можем придать унитазу нужный характер.

Традиционно унитаз был установлен на полу, современные сиденья для унитазов, предназначенные для такой установки, относятся к старым формам керамики, поэтому они подходят для ванных комнат в стиле ретро. Подвесные унитазы выглядят более современно и их легче содержать в чистоте.

Фото: Михал Скорупский

Фото: Михал Скорупский

Кто из нас не любит удобств? Стоит воспользоваться преимуществами инноваций, предлагаемых производителями, такими как самозакрывающееся сиденье, унитаз, который позволяет более эффективно смывать и поддерживать большую гигиену унитаза, или угольный фильтр в бачке, который поглощает неприятные запахи.

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com

Полезный совет: 
интересные туалетные принадлежности дополнят аксессуары для ванной комнаты. Выберите подходящий держатель для туалетной бумаги, щетку для унитаза и дозатор мыла.

Туалет с ванной или раздельный?

Принимая решение включить или отделить туалет от ванной комнаты, стоит учитывать количество членов семьи и площадь дома. Если ваша семья большая, вы часто принимаете гостей и не жалуетесь на нехватку места, выберите вариант ванная комната с туалетом плюс отдельный туалет. Вы не можете похвастаться большой площадью? Соедините ванную с туалетом. 

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com

Плюсы такого решения? В одной комнате у вас под рукой есть необходимые санитарные принадлежности и аксессуары, которые помогут вам позаботиться о своей красоте. Просто помните про функциональную планировку интерьера. Расположите оборудование так, чтобы оно не мешало вам во время ежедневных процедур и не блокировало друг друга. Убедитесь, что туалет не будет препятствовать доступу к ванной или ящику под раковиной. Если это так, рассмотрите новую планировку, выберите другие элементы (угловая ванна, шкаф, открывающийся сверху).

Источник фото: © IKEA

Источник фото: © IKEA

Отдельный туалет - как устроить?

Для больших и дуплексных квартир рекомендуется отдельный туалет. Ближе к гостиной или входной двери его можно использовать как вспомогательный туалет и для гостей. Благодаря гостевому варианту члены домохозяйства не стоят в очереди во время утреннего туалета, а гости не ходят по дому в поисках туалета. Его оснащение определяется поверхностью. Если он маленький, ставьте только унитаз и раковину. Наименьшее пространство занимает унитаз с нижним или сильным ополаскиванием (пластиковый бак для воды над унитазом). Угловые и настенные унитазы также практичны (особенно если их рама может быть спрятана в толстой стене). Вы также можете легко устроить раковину, выбрав, например, угловой, выступающий от стены всего 20-30 см, овальный и прямоугольный (22x35 см). 

Фото: Евгений Филипюк

Фото: Евгений Филипюк

Дрова в туалете? Почему нет!

Дерево может появиться на полу или в качестве облицовки стены или потолка - это отличный способ оживить обстановку. В туалете, где нет испарения, количество влаги невелико, и древесина не подвергается чрезмерному воздействию воды. Однако он должен быть надлежащим образом защищен - маслом или лаком. Хороший выбор - экзотическая древесина (например, тик и ироко), которая содержит много натуральных масел и смол (в разговорной речи это «жирная древесина»), благодаря чему обладает более высокой устойчивостью к проникновению влаги.

Фото: Конрад Калбарчик

Фото: Конрад Калбарчик

 

 

Наверх