Архидея

Стоит ли отказываться от ванны? Плюсы и минусы ванны в доме

Источник фото: Ferro.com
Ванна или душ? Это один из первых вопросов, которые мы задаем себе при обустройстве ванной комнаты, а также самый обсуждаемый вопрос среди членов семьи – по крайней мере столько же любителей расслабиться в ванне.
Источник фото: Shutterstock.com

Источник фото: Shutterstock.com

Стоит ли отказываться от ванны?  

Если у нас есть две ванные комнаты или одна большая ванная, у нас нет этой дилеммы. Однако мы не всегда можем себе позволить такой комфорт, как ванна и душ в одном помещении. Ванная комната с небольшой площадью или необычной формой значительно затрудняет установку ванны. На решение о выборе ванны или душа влияет как минимум несколько факторов.

Источник фото: Shutterstock.com

Источник фото: Shutterstock.com

Что вы должны рассмотреть, прежде чем приступить к проектированию ванной комнаты?

•    Позволяет ли площадь и планировка помещения устанавливать оба варианта (ванна и душ)? Если нет, какой из них будет более удобным для повседневного использования ванной комнаты? Душ, как правило, легче интегрировать в маленькую комнату.
•    Какую другую мебель и предметы интерьера (например, стиральную машину, сушилку) мы планируем «положить» в ванную? Позволит ли их расположение свободный доступ к ванне и / или душу? Давайте рассмотрим, сколько шкафов нам нужно в ванной и какими должны быть их размеры. Уже на этапе проектирования стоит проверить, может ли ванная комната вмещать в себя все необходимое оборудование и мебель, если в нее установить ванну.

Источник фото: Shutterstock.com

Источник фото: Shutterstock.com

•    Какие бытовые предпочтения? Купание в ванне расслабляет, согревает и позволяет расслабляться долгое время. Многие люди не могут себе представить уход за телом без купания с добавлением масел и трав. Однако далеко не все выступают за «вымачивание» в ванне. Ванна или душ - лучше обсудить этот вопрос с семьей.
•    Будет ли человек с ограниченными физическими возможностями пользоваться ванной? Для него может быть проблематично входить и выходить из ванны, а душ позволит пользоваться ванной самостоятельно. На рынке доступны душевые кабины без душевого поддона и без душевой двери - это душевые кабины. Это отличное решение, которое также могут использовать пожилые люди.


•    Есть ли маленькие дети в семье? Если это так, рассмотрите возможность установки ванны или глубокого поддона. Практика показывает, что ванна значительно облегчает купание маленьких детей, как младенцев, так и малышей. Игра в ванне - это не только важный ежедневный ритуал, но и отличная возможность научить детей заботиться о гигиене.

Источник фото: Shutterstock.com

Источник фото: Shutterstock.com

Ванна – плюсы и минусы
Преимущества:

•    Расслабляющая ванна или, возможно, сеанс ухода с ароматическими маслами? Это не может быть сделано без ванны в ванной комнате, но из-за ее размера не всегда возможно поместить ее в ванную. Ванна, особенно отдельно стоящая, обычно является самым большим оборудованием в ванной комнате. Самые маленькие модели имеют ширину 70 см и длину около 120 - 140 см. Добавляя к этому абсолютный минимум пространства для свободного входа и выхода (то есть около полуметра), нам необходимо организовать большое пространство в ванной комнате, которого в небольших комнатах может просто не хватать.

Источник фото: Shutterstock.com

Источник фото: Shutterstock.com

•    Иногда есть практические причины для установки ванны. Его несомненным преимуществом являются удобные ежедневные ванны самых маленьких членов семьи, наполненные весельем с добавлением красочной ароматной пены. Помните, однако, что ванная комната с душем не означает отказ от купания для детей. Достаточно выбрать душ с глубоким поддоном, который в этом случае выполняет ту же функцию, что и ванна.

Источник фото: Ferro.com

Источник фото: Ferro.com

Недостатки:

•    Практика показывает, что поддержание ванны в чистоте определенно требует больше времени, чем в случае душа. Это особенно неприятно для моделей с гидромассажем и с дополнительными модулями, вокруг которых может скапливаться грязь.

•    При проектировании ванной комнаты проблема потребления воды становится все более центральной. Статистические данные показывают, что ежедневное наполнение ванны потребляет в среднем около 80 литров воды. Интересно, что это так же, как в течение 10 минут принятия душа. Реальная экономия может быть достигнута, когда душ действительно длится несколько минут или, когда вы выключаете воду во время намыливания тела.

Источник фото: Ferro.com

Источник фото: Ferro.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK