Архидея

Как выбрать сиденье для душа?

https://www.istockphoto.com/ru
Сиденье для душа - это функциональный элемент в ванной комнате для пожилых людей. Но не только! Он может значительно облегчить и ускорить выполнение косметических процедур также для молодых и здоровых людей.

Прочное сиденье для душа - какое выбрать?

Это касается крепления сиденья в душевой кабине, можно выбрать один из трех основных вариантов.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

1. Если мы заботимся о долговечности конструкции и хотим использовать ее долгие годы, мы можем выбрать фиксированное сиденье. Это подходящее решение для домов престарелых и людей с ограниченными возможностями. Устройство отличается: устойчивостью к механическим повреждениям и длительному контакту с влагой и водой. Он имеет большой вес, но требует больше места для установки - он будет работать только в большой кабине.

2. Подвижное сиденье немного менее прочно - его легче повредить механически. Он хорошо работает в ванных комнатах, которыми пользуются как пожилые люди, так и люди в полную силу. Они крепятся к стене, но раскладываются только при необходимости. Они складываются автоматически, благодаря пружине, или вручную. Он не требует столько места, как фиксированное сиденье, поэтому подходит для небольших ванных комнат.

3. Откидное сиденье - альтернатива откидному. Пока он складывается вверх, он опускается вниз и обнимает стену под петлями. Он хорошо работает в ванных комнатах, которыми пользуется больше людей, а также в маленьких - позволяет сэкономить место. В основе механизма лежат кронштейны, что делает сиденье прочным и устойчивым.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Характеристики сидений для душа

•    В крепких сиденьях каркас может быть выполнен:

•    Стул каютный Omnires Yogi белый - сталь или алюминий, тогда имеет хромированную поверхность,

- углеродистая сталь с порошковым покрытием,

- нержавеющая сталь,

- АБС-пластик - армированный.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Само сиденье, в свою очередь, может быть выполнено из пластика. При проектировании ванной комнаты для инвалидов важны функциональность и удобство использования. Седло должно легко чиститься, устойчиво к влаге и соответствовать стилю ванной комнаты. Обратите внимание на вес модели.

Альтернативное решение - табуреты для душа

Табуреты для душа не менее популярны, чем кресла. Они хорошо работают там, где невозможно прикрепить кресло, а также в ванных комнатах, используемых целыми семьями. Табуреты могут иметь регулируемые ножки, а также могут быть оснащены спинкой. Ножки закреплены нескользящим материалом, что обеспечивает безопасность во время принятия душа - на это стоит обратить внимание.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Сиденья для ванны

Не все пожилые люди или люди с ограниченными возможностями пользуются душем. Для любителей купаться в ванне подготовлены специальные сиденья и скамейки.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Совет эксперта

Если пожилому человеку трудно попасть в высокую ванну, могут помочь небольшие лестницы. Обычно они имеют одну-две ступеньки и покрыты нескользящей резиной для повышения безопасности при их использовании.

Самые простые конструкции на время принятия ванны размещаются по краям ванны. Опираясь на края, они позволяют пользователю сидеть выше, облегчая ему выход из ванны. У них обычно нет спинки, поэтому они не обеспечивают такой же уровень безопасности, как сиденья для душа. Стоит поискать модели, у которых есть спинка.

Несмотря на использование сидений и ступенек, предназначенных для людей, которым сложнее пользоваться ванной или душем, также стоит положить на пол нескользящие коврики.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK