Архидея

Санузел без плитки. а как насчет стен в ванной?

Фото: Davide Galli
В большинстве дизайнов ванных комнат мы увидим плитку на стенах - самых разных цветов, размеров и форм. Что, если мы отойдем от стандартных решений?

pixabay

pixabay

Что выбрать вместо глазури для ванной? Ванная комната без плитки оставляет желать лучшего и позволяет получить оригинальный, нестандартный декор. Мы можем экспериментировать с самыми разными материалами: натуральным деревом, камнем, стеклом, красочными красками или узорчатыми обоями.

Что вместо глазури для ванной?

Современные ванные комнаты отделаны по-разному. Одна из самых интересных идей - ванная без плитки . Обстановка без глазури, безусловно, привлекает внимание и выделяется среди стандартных номеров. Если вам интересно, что выбрать для стен в ванной комнате, они обязательно должны быть материалами, которые будут работать во влажных помещениях, то есть устойчивыми к влаге, высоким и переменным температурам, простыми в уходе и уходе и сохраняющими свои первоначальные свойства в течение многих лет. . Что вместо плитки для ванной? Обои, краски, стекло, бетон, кирпич, натуральное дерево - возможностей много. Если вы хотите снизить затраты на ремонт, лучшим решением будут краски и обои. Покраска ванной без плитки/ Обычно это оказывается намного дешевле, чем облицовывать всю комнату плиткой.

pixabay

pixabay

Читай также: 10 идей для стены в ванной

Натуральный камень для ванной без плитки

Что вместо плитки для ванной ? Естественный камень, конечно же! Каменные поверхности успешно заменяют традиционную плитку. Санузел без плиткис камнем - решение, рекомендованное в первую очередь любителям модерна, минимализма, лофта и эко. Камень устойчив к воздействию высоких температур, воды, пара и моющих средств. Чтобы использовать этот материал в помещении, его необходимо хорошенько отполировать и отшлифовать. Теперь купим камень в виде готовых плит и плиток разного размера, с помощью которых можно отделать фрагменты помещения, например, зону душа или умывальника. К сожалению, они относительно дороги, сложны в установке и требуют использования специальных растворов и растворов. На выбор предлагается несколько видов камня, различающихся по текстуре (а значит, по эстетике), структуре и свойствам. Самыми популярными считаются:

pixabay

pixabay

•    гранит - прочный, твердый и стойкий
•    мрамор - эффектный и элегантный
•    травертин - пористый и неоднородный

Читай также: Подойдет ли натуральный камень в отделке ванной комнаты?


•    оникс - декоративный, нестандартной окраски
•    базальт - слегка шероховатый, дающий красивый эффект
•    Санузел без плитки с бетоном

pixabay

pixabay

А как насчет стен в ванной?

Еще одно, не менее оригинальное и интригующее предложение - архитектурный бетон, доступный в виде специальных плит (очень тяжелых!). Бетон имеет характерный серый цвет, который можно модифицировать пигментом, и гладкую поверхность. Он отлично подходит для промышленных и минималистичных ванных комнат. После пропитки он становится устойчивым к воздействию влаги, плесени и моющих средств. Обладает уникальными декоративными качествами. С годами он меняет свой цвет, что только идет ему на пользу, и ванная без плитки выглядит естественнее. Чтобы смягчить холодность архитектурного бетона, стоит комбинировать его с другими материалами, особенно с деревом и светлой краской.

pixabay

pixabay

 Микроцемент вместо плитки в ванной

В ванной без плитки тоже понравится микроцемент, то есть очень тонкий (2-3 мм), гибкий, водонепроницаемый раствор, которым покрывают различные поверхности - полы, стены, столешницы или мебель. Материал вдохновляет на эксперименты с методом отделки.

pixabay

pixabay

Кирпичная ванная

Кирпич издавна царит в оформлении гостиных, спален и столовых. Сейчас осваивает банные салоны. Им можно покрыть все стены или только отдельные участки комнаты и покрасить в свой любимый цвет. Ванная комната без кирпичной плитки особенно рекомендуется любителям современного, скандинавского, ретро, индустриального и деревенского стилей.

pixabay

pixabay

Читай также: Кирпич и его декоративные имитации на стене: плюсы и минусы

 Стекло вместо плитки

Ванная комната без плитки, в которой преобладают стеклянные поверхности, - одна из новейших тенденций обустройства. Стекло - это материал, полностью устойчивый к воздействию воды и моющих средств. Благодаря широкому диапазону доступных дизайнов и цветов он предлагает большие возможности для размещения. Стенки, полки, декорации, умывальники, аксессуары и аксессуары для ванных комнат могут быть выполнены из прозрачного, молочного или цветного стекла, однородного или с нанесенным рисунком. В ванной, особенно в семейной, закаленное стекло - лучшее решение, так как оно прочное и безопасное. При ударе распадается на множество нечетких кусочков.

pixabay

pixabay

Ванная комната из дерева

Ванная комната без плитки, но (почти) полностью отделанная деревом, радует теплом, уютом и природным шармом. Деревянным может быть, среди прочего стены, полы, аксессуары для ванных комнат, крышки для ванн и душевых поддонов. Очень важно правильно выбрать сорт дерева - устойчивый к влаге и перепадам температур. Экзотическое дерево лучше всего подходит для ванных комнат (включая тик, ятобе, кедр, дусси, марбау и ироко). Если мы предпочитаем такие польские породы, как дуб, ясень, бук или сосна, лучше использовать их в так называемых сухие зоны. Не забывайте правильно защищать деревянные поверхности от влаги и регулярно их пропитывать (лакировка, промасливание, морилка и восковая обработка).

pixabay

pixabay

Обои и краски - альтернатива плитке

Если наша ванная комната, облицованная кафелем, должна быть привлекательной и функциональной при минимально возможной цене, стоит выбрать обои и краски. Покраска ванной без плиткиили облицовка стен обоями может быть не такой прочной, как облицовка их плиткой, но это определенно дешевле, оставляет широкий спектр возможностей и позволяет легко изменить оформление через несколько лет. На выбор доступны сотни оттенков краски и тысячи рисунков обоев. Купленные обои должны быть устойчивы к влаге, чистящим средствам и повреждениям (например, виниловые обои, основа из стекловолокна - окрашиваемая или ламинированная). Для их приклеивания используем водостойкий клей. Если мы решили покрыть стены краской, следует использовать только продукты, предназначенные для влажных помещений, такие как акриловые, акрилово-латексные, керамические или силиконовые краски, устойчивые к плесени и коррозии. На покупке качественных красок экономить не выгодно.

pixabay

pixabay

Читай также: Теплое дерево стало основой и декором небольшого дома

Фотообои на стены ванной комнаты

Разместив на стенах большие фотообои, а лучше - целые коллажи из оригинальных фото, ваша ванная без плитки приобретет совершенно неповторимую атмосферу и характер. Такое украшение получается настолько выразительным и бросающимся в глаза, что остальной декор может быть простым и сдержанным. Настенные росписи, постеры и фотографии должны быть надлежащим образом защищены от влаги, например, с помощью прозрачного стекла, запечатанного силиконом. Также важно тщательно выровнять стену перед тем, как наклеить фото. Как видите, возможностей оформить ванную комнату без плитки очень много, и не обязательно ограничиваться только плиткой. Стоит поэкспериментировать.

pixabay

pixabay

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK