Архидея

Креатив: ванная без плитки и стыков

Обустройство этой ванной должно было отличаться от любого другого. Вот почему полностью отказались от плитки и связанных с ней швов. Вместо этого был использован микроцемент. Так была создана современная ванная.

Обустройство этой ванной должно было отличаться от любого другого. Замечательно разная плитка, уникальные узоры, цвета?  Нет, владельцы придумали - санузел без единой затирки! И начался поиск подходящего материала, который должен был отвечать многим условиям.

Читай также: Зеркальная плитка в интерьере

Вот почему полностью отказались от плитки и межплиточных швов. Вместо этого был использован микроцемент, который должен был быть на полу и стенах ванной комнаты. Микроцемент - очень тонкий раствор, которым можно покрыть практически любую поверхность, включая столешницы, лестницы и даже мебель. Его самые важные характеристики - это толщина всего 2-3 мм, очень высокая гибкость и водонепроницаемость. Так была создана современная ванная.

Это значит, что его можно успешно использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах.  В ходе работы над заказом авторы проекта решили покрыть микроцементом не только пол и стены, но и сделать умывальник интегрированным в столешницу.

Читай также: Плитка, которую можно наносить на любую поверхность


Микроцемент - материал тонкослойный, поэтому мы не теряем ценное пространство в ванной, кроме того, устойчив к истиранию и, благодаря соответствующему лаку, водонепроницаем, поэтому его можно использовать даже в ванной комнате с линейным водостоком.


Микроцемент, как и заливной бетон, отличается высокой прочностью. Ванную комнату без плитки легко мыть, благодаря отсутствию стыков и силикона у нас однородная поверхность, а воде и грязи негде «спрятаться», что упрощает уход. Его поверхность абсолютно гладкая, без стыков и деформационных щелей, поэтому ее легко содержать в чистоте. Но для защиты от воды и влаги требуется защита в виде толстого слоя стойкого для дерева лака.


Выбирая микроцемент для ванной, стоит обратиться к специализированному продукту от проверенного производителя. Не все растворы, рекламируемые под названием «микроцемент» содержат полимеры, то есть ключевой компонент, отвечающий за долговечность и гибкость покрытия. 


Такие факторы, как правильное нанесение и надлежащая защита поверхности, также определяют, выдержит ли микроцемент экзамен в ванной. Например, слишком тонкий слой лака может привести к просачиванию воды в полу.

Читай также: Стильная плитка, вдохновленная эстетикой Баухауса


Используя этот материал, можно выбрать любую отделку, более-менее гладкую, чтобы можно было добавить интерьеру агрессивности, а также выбрать подходящий для оформления ванной цвет. Например, в этом проекте объединили микроцемент с древесиной ироко.

Так была создана современная и уникальная ванная комната. Что немаловажно, такую ванную комнату легко содержать в чистоте. Для очистки поверхностей из микроцемента не требуется специальных чистящих средств. Самое главное, чтобы не было зазоров типа затирки, поэтому грязи некуда осесть.

Читай также: Темная плитка для ванной: стоит ли рисковать?

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK