Архидея

Ванная в стиле лофт: крутые идеи дизайна

Если вы поклонник брутального индустриального стиля, вам не нужно устраивать интерьер в бывшем фабричном цеху. Модная лофт-стилизация может быть выполнена даже в ванной комнате в панельном доме.

Стиль лофт стилизован под бетон, необработанный кирпич, серый цемент и минимализм. Вдохновение лучше всего искать в материалах, которые применялись на фабриках. Что выбрать? Конечно плитку с фактурой цемента и кирпича. 


Но сочетать все и сразу опасно, ибо ванная превратится в плохую копию фабричного цеха. Лофты в Украине становятся популярными, потому что они ассоциируются с роскошью, и в то же время функциональны и выглядят потрясающе по сравнению с другими жилыми объектами из новой категории строительства. 


Следовательно, обычно их цена выше, но есть много людей, желающих купить такие квартиры. К счастью, есть рецепт, который называется soft loft. Но как обустроить интерьер ванны?


Каждый может иметь ванную комнату в стиле лофт, потому что этот стиль – это прежде всего пространство и простые формы. Фактически, эти функции соответствуют предпочтениям многих пользователей, и достижение этого не так трудоемко, как выглядит поначалу.

Идея ванной комнаты в стиле нью-йоркского лофта, должна быть ориентирована в первую очередь на минимализм. Простые, но эффективные и прежде всего функциональные решения должны иметь приоритет над желанием украсить интерьер. 

Конечно, в лофт будет введен кирпич, но без каких-либо забот будет достаточно декоративной кирпичной плитки, которая даст ошеломляющий эффект.


Кирпич лучше всего сочетается с легкими красками и благородными теплыми оттенками дерева. В связи с этим пространство лофта приобретает тепло и уютную атмосферу, его первоначальная строгость смягчается.

Стиль лофт хорошо выражается в промышленных светильниках и металлической мебели. Кроме того, желательны неровные стены и трубы, выступающие из стен, то есть то, что обычно скрывается во время ремонта ванной комнаты.

Ванные комнаты в индустриальном стиле отлично смотрятся с серой плиткой и городскими мотивами и граффити, а также с плакатами и настенными росписями. Чтобы добавить уют в индустриально оформленную ванную комнату, стоит ввести деревянные элементы или имитирующую их плитку. 

Также очень модны очень яркие цвета, особенно желтый, синий, красный. Цветной может быть, например, тумба под умывальник или корпус ванны.


Пусть ванная комната будет выглядеть серой с белыми, черными матовыми плитками и мебелью, и все будет дополнено простыми зеркалами, которые визуально увеличат весь интерьер. Чтобы сохранить равновесие, хорошо использовать дерево, например, на полу или столешнице. 

Когда дело доходит до мебели, вы можете сделать ставку на обычную белую керамику, однако даже для польских производителей доступна даже мебель для лофтов. Сами фитинги могут быть максимально простыми, потому что в простоте кроется секрет чердаков.


Аксессуары в ванной комнате такого типа обычно просты по форме. Например, могут быть выбраны лампы под металлическими колпаками, которые висят в беспорядке.

Один интересный дизайнерский предмет мебели, например, стул, наверняка привлечет всеобщее внимание и придаст интерьеру индивидуальность. 

Важный источник вдохновения – эклектичные ванные комнаты, которые во многом опираются на современные формы, но при этом имеют уютные элементы. 
Композиции в стиле лофт создать несложно, а очарование постиндустриальных интерьеров можно воссоздать в любом месте. 

Не только строгость и простор, но прежде всего любовь к дизайну, гармонии и порядку. Когда мы добавим в интерьер смесь различных материалов, для любителя необычных проектов наверняка возникнет интересное место для мокрых процедур.

 

 

Наверх