Архидея

6 важных причин для реконструкции ванной комнаты

Посещая ванную несколько раз в день, мы воспринимаем водные процедуры как должное, не обращая внимание на дизайн. А ведь ванная – это такая же комната в доме и, возможно, самая важная.

Обновление из-за надоевшего дизайна

Ваша ванная комната облицована плиткой, которая когда-то была модной, а спустя 20 лет она кажется уродливой. Неужели мебель в ванной выглядят лучше после многих лет износа? Так что, если вам надоело оформление мокрого помещения в вашем доме, значит, пришло время полномасштабной реконструкции, то есть капитального ремонта, возможно, без разрушения стен.

Не устраивают габариты ванной

Часто можно слышать нарекания на маленькие площади ванных комнат. Да, когда-то их хватало для того, чтобы выполнять банные процедуры, но сегодня… В общем, времена изменились, и владельцы больших квартир с маленькими ванными требуют увеличения площади мокрого помещения.


Для тех, кто обходится старыми ванными комнатами, страдающими слишком маленькими площадями или неудобными планировками, появился стимул разрушить стены ванной, граничащей с коридором или кладовой, и увеличить помещение. 

Однако не всегда нужно заходить так далеко, чтобы получить дополнительное место для хранения в ванной. Поэтому, чтобы не наворотить новых проблем с перестройкой, обратитесь к специалистам, которые профессионально посоветуют ход изменений и предложат бесчисленное множество способов максимизировать каждый сантиметр существующего пространства. 

Принять изменения в жизни

С течением времени и обстоятельства меняются, приоритеты владельцев тоже меняются. Например, ванная комната, которую вы когда-то любили, может оказаться скучной и неудовлетворяющей потребности, когда дети повзрослели. 


Или, например, если вы ожидаете выхода на пенсию, то, возможно, захотите сделать ванную более подходящей для вашей текущей стадии жизни. Как утверждают специалисты, нет универсальной ванной комнаты, которая идеально подходила бы для всех. Поэтому ключевой вопрос, который нужно задать себе, «что было бы идеально для вас сейчас и в течение следующих 20 лет»? 

Исправить и предотвратить ущерб

При частом воздействии влаги в ванной даже самые качественные помещения в конечном итоге подвержены таким проблемам, как плесень, грибки и гниение. Разумеется, устранение проблем, причиняемого водой, паром и отсутствием вентиляции, часто приводит к значительным разрушениям. 


Выход многие видят в капитальных ремонтных работах, побуждающих домовладельцев провести полномасштабную реконструкцию. То есть появляется шанс начать все с нуля и насладиться новым дизайном с лучшими современными материалами, чтобы в будущем ванная комната выглядела лучше и прослужила как можно дольше с минимальными затратами на техническое обслуживание и очистку.

Экономить воду

В среднем доме туалет и душ составляют примерно половину ежедневного потребления воды. В последние годы на рынке появился широкий ассортимент водосберегающих унитазов, насадок для душа и смесителей, чтобы контролировать текущие расходы бытовых устройств и, конечно же, сохранять ценный природный ресурс. Поэтому приобретение устройств, снижающих ежемесячные счета за воду, потребуют замены многих приборов в ванной комнате.

Вложить средства

Модернизация требует вложений идей, времени и, что самое главное, денег владельцев ванных. Не каждое вложение инвестиций сопровождается благоприятной отдачей средств, но модернизация ванной комнаты является одной из лучших. При продаже квартиры владельцы обычно окупают более половины общей стоимости ремонта ванной комнаты.


Единственное условие заключается в том, что для того, чтобы реконструкция стала активом, качество ремонта должно быть высоким. Для всех, кроме самых амбициозных и способных исполнителей, это означает, что владельцы нанимают профессионалов, которым доверяют. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK